Некоторых курганцев начнут штрафовать за проезд по шоссе Тюнина

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
В Кургане велосипедистам запретили ездить по шоссе
В Кургане велосипедистам запретили ездить по шоссе Фото:

Велосипедистам в Кургане запрещено ехать по шоссе Тюнина, им нужно использовать велодорожки. За нарушение запрета сотрудники ГАИ начнут штрафовать. Об этом сообщает ОГИБДД УМВД России по городу Кургану.

Полицейские усиливают контроль за соблюдением правил дорожного движения и предупреждают, что движение по проезжей части шоссе вне специально отведённой велодорожки запрещено и может привести к штрафам. «Движение на велосипеде по шоссе им. Тюнина разрешено только по оборудованной велодорожке, что обеспечивает безопасность участников движения», — подчеркивают в Госавтоинспекции. Нарушение этого правила может повлечь административную ответственность для велосипедистов.

Кроме того, дорожные полицейские рекомендуют велосипедистам всегда носить шлем, защитные очки и одежду со световозвращающими элементами для обеспечения собственной безопасности. Они также призывают отказаться от использования наушников во время езды, чтобы не отвлекаться от дорожной обстановки. В прошлом году на шоссе им. Тюнина уже проводились акции по повышению безопасности движения, в ходе которых были установлены дополнительные знаки и разметка для велосипедистов. 

URA.RU Писало, что власти ранее заявляли, что в разных районах Кургана будут построены новые велосипедные дорожки. Около трех километров велодорожек планируется построить в спальном районе Кургана — Заозерном.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Велосипедистам в Кургане запрещено ехать по шоссе Тюнина, им нужно использовать велодорожки. За нарушение запрета сотрудники ГАИ начнут штрафовать. Об этом сообщает ОГИБДД УМВД России по городу Кургану. Полицейские усиливают контроль за соблюдением правил дорожного движения и предупреждают, что движение по проезжей части шоссе вне специально отведённой велодорожки запрещено и может привести к штрафам. «Движение на велосипеде по шоссе им. Тюнина разрешено только по оборудованной велодорожке, что обеспечивает безопасность участников движения», — подчеркивают в Госавтоинспекции. Нарушение этого правила может повлечь административную ответственность для велосипедистов. Кроме того, дорожные полицейские рекомендуют велосипедистам всегда носить шлем, защитные очки и одежду со световозвращающими элементами для обеспечения собственной безопасности. Они также призывают отказаться от использования наушников во время езды, чтобы не отвлекаться от дорожной обстановки. В прошлом году на шоссе им. Тюнина уже проводились акции по повышению безопасности движения, в ходе которых были установлены дополнительные знаки и разметка для велосипедистов.  URA.RU Писало, что власти ранее заявляли, что в разных районах Кургана будут построены новые велосипедные дорожки. Около трех километров велодорожек планируется построить в спальном районе Кургана — Заозерном.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...