14 июля 2024
13 июля 2024

Курганцев предупредили об опасности из-за травли вредителя в лесах

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
В Курганском лесу пройдет обработка от опасного вредителя
В Курганском лесу пройдет обработка от опасного вредителя Фото:

В Курганской области жителей Шумихинского и Щучанского округов, а также пчеловодов предупреждают об опасности, связанной с проведением мероприятий по борьбе с лесным вредителем — звездчатым ткачом-пилильщиком. Обработка лесных участков химическими препаратами запланирована между селами Галкино и Песчанским. Об этом рассказали в администрации Щучанского округа.

«В связи с проведением агротехнических работ на участках лесного фонда пребывание людей запрещено до 19 июля. Просим пчеловодов принять меры предосторожности», — сообщается в официальном предупреждении администрации. Работы пройдут с 25 июня по 5 июля.

Дополнительная информация о сроках окончания работ и возможных изменениях в графике будет предоставлена населению позднее. Особое внимание к данному предупреждению должны уделить пчеловоды, поскольку химическая обработка может негативно повлиять на пчел.

Ранее URA.RU сообщало, что на курганской границе задержали крупную партию леса. Вывоз древесины из РФ запретили из-за того, что она была заражена личинками опасного вредителя. 

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Курганской области жителей Шумихинского и Щучанского округов, а также пчеловодов предупреждают об опасности, связанной с проведением мероприятий по борьбе с лесным вредителем — звездчатым ткачом-пилильщиком. Обработка лесных участков химическими препаратами запланирована между селами Галкино и Песчанским. Об этом рассказали в администрации Щучанского округа. «В связи с проведением агротехнических работ на участках лесного фонда пребывание людей запрещено до 19 июля. Просим пчеловодов принять меры предосторожности», — сообщается в официальном предупреждении администрации. Работы пройдут с 25 июня по 5 июля. Дополнительная информация о сроках окончания работ и возможных изменениях в графике будет предоставлена населению позднее. Особое внимание к данному предупреждению должны уделить пчеловоды, поскольку химическая обработка может негативно повлиять на пчел. Ранее URA.RU сообщало, что на курганской границе задержали крупную партию леса. Вывоз древесины из РФ запретили из-за того, что она была заражена личинками опасного вредителя. 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...