17 июля 2024

Пермяки, устав ждать помощи властей, сами отремонтировали дорогу. Фото

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Добрянцы взяли в руки лопаты, и пошли ремонтировать дорогу на улице, где они проживают
Добрянцы взяли в руки лопаты, и пошли ремонтировать дорогу на улице, где они проживают Фото:

В городе Добрянка, расположенном недалеко от Перми, жители сами отремонтировали дорогу, которая находится на балансе муниципалитета. Несколько лет назад горожане самостоятельно отсыпали дорогу к своим домам, но со временем на ней образовались ямы. Тогда добрянцы обратились в местную администрацию, а также в аккаунты губернатора Дмитрия Махонина с просьбой привести проезжую часть в нормативное состояние, но помощи так и не дождались.

«Куда мы только ни обращались за эти годы: и в администрацию [Добрянского округа], и в аккаунты губернатора, и на портал "Управляем вместе". Но на нашу дорогу внимания никто так и не обращает. А мы уже устали машины ремонтировать, потому что проехать здесь невозможно. Вот и решили снова скинуться [на ремонт]», — приводит издание «Зори плюс» слова одного из членов инициативной группы Владимира Терещенко.

Участие в ремонте дороги приняло порядка 20 семей, проживающих в микрорайоне Комарово — они собрали по 10 тысяч рублей. На собранные деньги горожане заказали асфальтовую крошку и технику, а после — вместе отправились на ремонт дороги. Со своей стороны администрация Добрянского округа предоставила жителям грейдер, а местная строительная организация выделила большегруз, чтобы привезти асфальтовую крошку.

Горожане проявили инициативу, и привели дорогу в порядок
Горожане проявили инициативу, и привели дорогу в порядок

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В городе Добрянка, расположенном недалеко от Перми, жители сами отремонтировали дорогу, которая находится на балансе муниципалитета. Несколько лет назад горожане самостоятельно отсыпали дорогу к своим домам, но со временем на ней образовались ямы. Тогда добрянцы обратились в местную администрацию, а также в аккаунты губернатора Дмитрия Махонина с просьбой привести проезжую часть в нормативное состояние, но помощи так и не дождались. «Куда мы только ни обращались за эти годы: и в администрацию [Добрянского округа], и в аккаунты губернатора, и на портал "Управляем вместе". Но на нашу дорогу внимания никто так и не обращает. А мы уже устали машины ремонтировать, потому что проехать здесь невозможно. Вот и решили снова скинуться [на ремонт]», — приводит издание «Зори плюс» слова одного из членов инициативной группы Владимира Терещенко. Участие в ремонте дороги приняло порядка 20 семей, проживающих в микрорайоне Комарово — они собрали по 10 тысяч рублей. На собранные деньги горожане заказали асфальтовую крошку и технику, а после — вместе отправились на ремонт дороги. Со своей стороны администрация Добрянского округа предоставила жителям грейдер, а местная строительная организация выделила большегруз, чтобы привезти асфальтовую крошку.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...