«ВСМПО-Ависма» порадовала «Рособоронэкспорт»: прибыль корпорации выросла вдвое

Размер текста
-
17
+
Чистая прибыль ОАО «Корпорация «ВСМПО-Ависма», рассчитанная по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ), за январь-сентябрь 2006 года составила 5,347 млрд. рублей, что в 2,36 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом, как передает АК&М, говорится в сообщении компании.
 
Выручка от реализации продукции за отчетный период составила 21,969 млрд. рублей против 11,352 млрд. рублей за тот же период годом ранее. Прибыль до налогообложения выросла до 7,105 млрд. рублей по сравнению с 3,073 млрд. рублей за аналогичный период прошлого года. Сумма налога на прибыль составила 1,747 млрд. рублей по сравнению с 786 млн. рублей. «Финансовые результаты за девять месяцев объясняются увеличенным объемом продукции, в том числе более глубокой переработки, рыночной конъюнктурой и полностью соответствуют намеченным показателям, определенным Советом директоров в бизнес-плане корпорации на 2006 год», - говорится в сообщении компании.
 
Корпорация «ВСМПО-Ависма» входит в группу крупнейших мировых производителей титановой продукции для аэрокосмического комплекса. Компания также производит изделия из алюминиевых, никелевых сплавов и спецсталей и является крупнейшим в мире производителем титановой губки (доля в мировом производстве достигает 32%), магния и магниевых сплавов. В настоящее время завершается сделка, в результате которой порядка 67% акций корпорации будет принадлежать ФГУП «Рособоронэкспорт».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...