На площадке фестиваля собрались экопредприниматели, активисты, волонтеры и студенты петербургских вузовФото: пресс-служба «Росатома»
Более 500 человек собрались в Санкт-Петербурге для участия в Молодежном экофестивале «Росатом Экофест». Он прошел в яхтенном порту Смоленка на берегу Финского залива. Как сообщили URA.RU в пресс-службе Госкорпорации «Росатом», на мероприятии представили карьерные возможности для молодых специалистов, провели экспертные лекции, выставку экологического искусства, модный показ, мастер-классы по управлению яхтой и диджей-сет.
«Мы уже второй раз проводим молодежный день на полях Невского международного экологического конгресса (НМЭК) и видим для себя его главную цель — вдохновить талантливых молодых людей на новые, прорывные проекты в сфере экологии, на вдумчивое отношение к тому, как работа, профессия и ежедневная деятельность влияют на окружающую среду. Экологическая трансформация невозможна без молодежи», — обратилась к участникам фестиваля заместитель гендиректора по персоналу госкорпорации Татьяна Терентьева.
На площадке фестиваля собрались экопредприниматели, эксперты в сфере экологических практик и технологий, ответственного потребления, активисты, волонтеры и студенты петербургских вузов. Молодым специалистам «Росатом» представил карьерные возможности: вакансии для экологических инженеров, специалистов в сфере IT и устойчивого развития, энергетиков и проектировщиков.
Деловая программа включала в себя лекции от экологических экспертов. Так, руководитель пресс-службы Федерального экологического оператора (ФЭО) Антонина Громова показала, как отходы I и II классов опасности можно использовать во благо, создавая из проблемных территорий новые пространства для жизни, спорта и экотуризма. В свою очередь первый экотренер в России и СНГ, основательно компании «Зеленый Драйвер» Роман Саблин рассказал, как внедрить в жизнь экопривычки.
На фестивале прошла первая в мире Международная биеннале экологического искусства, где можно было увидеть художественные визуализации разных видов энергии. У посетителей также была возможность попробовать себя в яхтенном спорте, увидеть модные вещи из переработанных материалов, а также послушать диджей-сет на фоне Финского залива.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Более 500 человек собрались в Санкт-Петербурге для участия в Молодежном экофестивале «Росатом Экофест». Он прошел в яхтенном порту Смоленка на берегу Финского залива. Как сообщили URA.RU в пресс-службе Госкорпорации «Росатом», на мероприятии представили карьерные возможности для молодых специалистов, провели экспертные лекции, выставку экологического искусства, модный показ, мастер-классы по управлению яхтой и диджей-сет. «Мы уже второй раз проводим молодежный день на полях Невского международного экологического конгресса (НМЭК) и видим для себя его главную цель — вдохновить талантливых молодых людей на новые, прорывные проекты в сфере экологии, на вдумчивое отношение к тому, как работа, профессия и ежедневная деятельность влияют на окружающую среду. Экологическая трансформация невозможна без молодежи», — обратилась к участникам фестиваля заместитель гендиректора по персоналу госкорпорации Татьяна Терентьева. На площадке фестиваля собрались экопредприниматели, эксперты в сфере экологических практик и технологий, ответственного потребления, активисты, волонтеры и студенты петербургских вузов. Молодым специалистам «Росатом» представил карьерные возможности: вакансии для экологических инженеров, специалистов в сфере IT и устойчивого развития, энергетиков и проектировщиков. Деловая программа включала в себя лекции от экологических экспертов. Так, руководитель пресс-службы Федерального экологического оператора (ФЭО) Антонина Громова показала, как отходы I и II классов опасности можно использовать во благо, создавая из проблемных территорий новые пространства для жизни, спорта и экотуризма. В свою очередь первый экотренер в России и СНГ, основательно компании «Зеленый Драйвер» Роман Саблин рассказал, как внедрить в жизнь экопривычки. На фестивале прошла первая в мире Международная биеннале экологического искусства, где можно было увидеть художественные визуализации разных видов энергии. У посетителей также была возможность попробовать себя в яхтенном спорте, увидеть модные вещи из переработанных материалов, а также послушать диджей-сет на фоне Финского залива.