Рядовой Андрей Сычев решил написать книгу-исповедь о событиях в Челябинском танковом училище

Размер текста
-
17
+
Рядовой Андрей Сычев, искалеченный сослуживцами в Челябинском танковом училище, решил написать книгу, в которой расскажет о службе и той новогодней ночи, которая перевернула всю его жизнь. «Мне надо высказаться. Это будет моей исповедью, я расскажу все, что я пережил. Может, тогда мне станет хоть немного легче», - заявил солдат. Мать и сестра Андрея будут ему помогать в написании книги, сообщает «NEWSru.com».
 
«Сын долго находился в страшнейшей депрессии. Не хотел ни с кем общаться. Эти изверги не тело его изуродовали - они изуродовали ему душу. Лишь спустя год после трагедии Андрей стал снова возвращаться к жизни. Он учится ходить на новых протезах, общается с друзьями, осваивает работу на компьютере. А вот теперь принял очень волевое решение - написать книгу», - сообщила мать Сычева - Галина. По словам сестры Андрея Марины Муфферт, она давно предлагала брату вести дневник в интернете, но он все откладывал: не был готов к откровениям. «Все это тяжелое для брата время мы были рядом с ним. Мама - в госпитале, я - отстаивая его интересы в суде. Нам тоже есть что сказать. Поэтому мы решили, что книгу будем писать втроем. Например, о детстве Андрея лучше мамы, точно, никто не напишет», - отмечает Муфферт.
 
По словам Марины, она уже понемногу начала делать какие-то наброски. Муфферт надеется, что в этой книге им удастся передать все то, что им пришлось пережить. А начать книгу семья хочет со слов благодарности тем людям, которые в непростое время были рядом.
 
«Никто не сомневается, что книга Андрея станет бестселлером. После того как о спасении солдата молилась вся страна, его откровения, эмоции, чувства захотят прочесть миллионы», - считает Муфферт.
 
Отметим, в начале февраля Сычева перевели из госпиталя имени Бурденко в другой армейский госпиталь в Москве. Курс лечения солдата закончился, и теперь ему нужна реабилитация. По словам родным Сычева, Андрею очень тяжело - культи пока не приобрели нужную форму, огромным усилием воли делает несколько шагов по палате, коридору. По словам мамы Андрея, боль потихоньку утихает и с каждым днем у него получается все лучше. Как только Андрей научится ходить на учебных протезах, ему сделают «настоящие». Стоимость каждого - около 100 тыс. рублей. Сейчас их оплачивает министерство обороны РФ. Но в будущем протезы придется менять. А это, скорее всего, ляжет на семью Сычевых.
«День брата расписан по минутам. Процедуры, спортзал, тренировки. Только вечером он находит время, чтобы включить ноутбук, пообщаться с друзьями в «аське». Иногда Андрея навещает и его новая подруга - Наташа. С ней он познакомился недавно. На одном из сайтов в интернете опубликовали электронный адрес Андрея. Почтовый ящик тут же завалили письмами. Одно из них пришло от Наташи. Стали переписываться, потом созваниваться», - сообщила сестра Сычева.
 
Андрей Сычев был искалечен сослуживцами в Челябинском танковом училище в ночь на 1 января 2006 года. В результате побоев молодой человек лишился обеих ног и половых органов. Виновным в издевательствах над Сычевым был признан его сослуживец Александр Сивяков. Его приговорили к 4 годам лишения свободы.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...