Курганские депутаты устроили дискуссию о чистоте русского языка: «Какой вид сумасшествия!»

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 12 декабря, депутаты – члены комитета Курганской областной Думы по экономической политике в ходе рассмотрения изменений в региональный закон «Об основах промышленной политики» устроили дискуссию о чистоте русского языка. Как передает корреспондент «URA.Ru», ее инициатором стал депутат Валерий Веревкин. «Читаю дословно: «В пункте 1.3 статьи 1 слово «промышленности» с точкой с запятой заменить словом «промышленности» с точкой». Не правильно ли написать: знаки препинания точка с запятой изменить на точку. Это нормотворчество такое нелогичное?», - поинтересовался Веревкин.
 
Юлия Кальбина пояснила, что таким же образом вносятся изменения и в федеральные законы, а «мы идем по аналогии». Кроме того, такие требования прописаны в законодательстве. «Какой вид сумасшествия!», - не удержался Валерий Иванович.
 
Существующая языковая норма в законотворчестве, по словам юристов, идет от федеральных органов. Но, по мнению Валерия Веревкина, это не аргумент. «Я не хочу сказать, что я борец за чистоту русского языка. Но если мы на законодательном уровне будем впрямую, со всей пролетарской ненавистью его нарушать, о чем тогда мы вообще говорим. Я знаю, что национальной чертой русского народа является «ожидание сверху» - чего скажут: там говорят самые умные. Но если мы не будем давать обратной реакции и говорить о том, что мы думающие люди, то будет то, что будет. Не может быть такого, чтобы мы модусу всероссийской глупости сверху будем подчиняться и говорить, что так положено. Юлия Владимировна, - обратился Веревкин к Кальбиной, - я-то уже старый, вы молодая, возьмите на вооружение».
 
Возражение на эти слова начальника отдела по нормотворчеству Татьяны Фроловой относительно того, что в случае несоблюдения языковых норм, областная Дума получит нарекания со стороны надзорных органов, Валерий Веревкин воспринял со смехом. Комментарии были исчерпаны.

Главные новости Кургана и области уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Курганистан». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Все главные новости страны и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...