18 января 2019
17 января 2019

В Тюменской области осужден мошенник, выдававший себя за подчиненного Якушева

04 марта 2008 в 10:27
Размер текста
-
17
+
Центральный районный суд Тюмени вынес приговор в отношении 33-летнего Евгения Трубачева, который выдавая себя за чиновника областной администрации, «разводил» строительные фирмы на крупные денежные суммы. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры региона, Трубачев был признан виновным по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере») и части 3 статьи 30 - части 3 статьи 159 УК РФ («Покушение на мошенничество, совершенное в крупном размере»). Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на 6 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
 
Следствие установило, что в 2006 году Трубачев, выдавая себя за чиновника областной администрации, похитил у ООО «Тюменское строительное управление» 3 млн. 300 тыс. рублей и пытался обманным путем завладеть 2 млн. рублей другой компании – ООО «Сервисно-буровое предприятие «Бурение. Освоение. Строительство. Сервис».
 
Мошенник знал о «слабых» местах в деятельности ряда предприятий. Представляясь работником администрации области, он предлагал руководителям организаций свою помощь в «урегулировании» проблем с органами власти.
 
Так, зная о намерении Инспекции по охране и использованию памятников истории и культуры Тюмени расторгнуть с ООО «Тюменское строительное управление» за нарушения договор аренды расположенного в центре города здания-памятника, Трубачев в мае 2006 года предложил руководству компании «поспособствовать» перезаключению этого договора. В оплату своих услуг молодой человек запросил 3 млн. 300 тыс. рублей. Получив требуемые средства, мошенник скрылся.
 
О своей «ошибке» руководство фирмы узнало лишь тогда, когда администрация города заключила договор аренды совсем с другой компанией.
 
В сентябре 2006 года Трубачев объявился в Ямало-Ненецком автономном округе. Вновь выдавая себя за чиновника администрации Тюменской области, он предложил директору сервисно-бурового предприятия за 2 млн. рублей «урегулировать» налоговые проблемы организации. Руководитель заподозрил обман и обратился в правоохранительные органы. В ходе спецмероприятий мошенник был задержан с поличным при получении денег. По решению суда его заключили под стражу.
 
Отметим, расследование уголовного дела проводило следственное управление при УВД Центрального округа Тюмени. Надзор за следствием осуществляла прокуратура Центрального округа областного центра.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...