21 июня 2021

Американские военные решают – с какой стороны нанести удар по Ирану

Размер текста
-
17
+

Центральное командование США (CENTCOM) готовится к различным вариантам боевых действий против Ирана, пишет «Lenta.ru» со ссылкой на The World Tribune.

Планы Центрального командования разрабатываются с учетом возможностей Ирана, его потенциальной опасности, намерений, а также того, насколько хорошо сам Тегеран представляет себе военные возможности США. Как заявляют разработчики, целью планов является возможность нанести неожиданный удар по Ирану в любом из вариантов развития событий.

Официальные представители CENTCOM подчеркивают, что не получали никаких приказов об уничтожении иранских атомных объектов. Однако они сообщают, что командование глубоко изучает возможность атаки. А, по заявлению руководителя отдела стратегической политики и планирования бригадного генерала Марка Киммитта(Mark Kimmitt), CENTCOM готов выполнить любой приказ.

В то же время на брифинге в Лондоне Киммитт заявил арабским журналистам, что США надеются разрешить конфликт с Ираном дипломатическими средствами.

В настоящее время в зоне ответственности CENTCOM, включающей в себя Восточную Африку, Ближний Восток и Центральную Азию находится более 200 тысяч солдат армии США и около 50 тысяч американских союзников.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...