26 сентября 2021

У российских банков прибавилось контролёров. Теперь надзирать за ними будет ещё и… «Единая Россия».

Размер текста
-
17
+

Сегодня состоится презентация Союза заёмщиков и вкладчиков России, созданного полгода назад партией «Единая Россия», пишут «Ведомости». Причиной, по которой партия решила создать новую организацию, был вал жалоб заёмщиков на банки, отмечают партийцы. Сейчас союз уже имеет отделения почти во всех субъектах федерации, рассказал председатель комитета по финансовому рынку Госдумы Владислав Резник. Возглавляют союз партийцы-единороссы и члены думской фракции. Президентом стал председатель комитета думы по вопросам местного самоуправления Вячеслав Тимченко. «Союз был создан в июле 2007 года, одним из участников союза является Ассоциация российских банков. Существует он на средства партии и добровольные взносы участников», - отметил Тимченко. Бюджет проекта ему не известен.

«Задачи союза - это юридическая поддержка граждан, мониторинг состояния рынка финансовых услуг, а также сбор предложений и формирование законодательных инициатив», - говорит Тимченко. «Пока союз создавался, благодаря действиям ЦБ поток жалоб заёмщиков сократился. В моей приемной нет ни одного обиженного вкладчика», - говорит депутат Павел Медведев. Поэтому одним из приоритетов проекта станут финансовые консультации населению и повышение его грамотности. Предполагается, что союз будет защищать и банки от недобросовестных заёмщиков, говорит Медведев.

Жалоб стало меньше, соглашается Резник, но необходимость в организации осталась: «У населения есть большое количество ценных бумаг, по которым многие ничего не получают, а некоторые вообще заморожены. Союз будет помогать им получить доход по этим бумагам».

Никто из опрошенных банкиров о существовании союза пока не знает.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...