02 августа 2021

Якушев посетовал на нерасторопность федеральных чиновников. Чем мешают тюменскому губернатору

Размер текста
-
17
+
В России не определен порядок взаимоотношений регионов и центра в вопросах земельных отношений. Такое мнение накануне высказал губернатор Тюменской области Владимир Якушев в интервью журналу «Регионы России». Сложившаяся ситуация, считает Якушев, негативно сказывается на инвестиционной привлекательности региона.
 
«Сегодня много земли, которая находится в собственности Федерации, а порядок ее передачи, продажи не определен. Мы не претендуем на то, чтобы эту землю передали региону, пусть ее реализует РФ, но должен существовать четкий и понятный порядок оформления земли, – высказал свою точку зрения тюменский губернатор. – Инвестору мы должны только указать, что ему нужно обратиться в территориальное представительство Росимущества по Тюменской области – там есть вся необходимая информация. Сегодня такого порядка нет».
 
В то же время глава региона сделал реверанс в сторону кабмина под руководством Владимира Путина, добавив, что «новое правительство активно этим вопросом занимается». «Сейчас оно запрашивает информацию по нашим потребностям для жилищного строительства и для развития производственных мощностей. Я думаю, что в ближайшее время такой порядок появится, это упростит взаимоотношения, а инвестиционный климат еще более потеплеет», – сказал губернатор.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...