Джон Маккейн предложил подумать о независимости Северного Кавказа и Чечни. Кадыров раскритиковал это предложение

Размер текста
-
17
+

Кандидат в президенты США Джон Маккейн заявил, что после признания Россией Южной Осетии и Абхазии странам Запада пора подумать о независимости Северного Кавказа и Чечни, которая подвергалась кровавому насилию со стороны России, пишет «NEWSru.com»

«Я думаю, что в ближайшие недели мы проведем серьезную дискуссию на эту тему», - пообещал Маккейн.

«Россия обвиняет Запад в двойной морали. Мы возвращаем эти обвинения Кремлю и указываем ему на двойную мораль относительно Чечни и Северного Кавказа», - заявил сенатор.

Президент Чечни Рамзан Кадыров сразу же предостерег американских политиков от попыток разыграть «чеченскую карту» в связи с последними событиями на Кавказе.

«Я крайне удивлен заявлениями кандидата в президенты США Джона Маккейна и некоторых других американских политиков о намерении вернуться к вопросу Чечни и чуть ли не поставить вопрос о признании ее независимости», - заявил чеченский президент, которого цитирует «Интерфакс».

«Я не вижу никакой связи между происходящим в Южной Осетии, Абхазии и Чеченской республикой. Американцы пытаются за уши притянуть Чечню к этим событиям, но это бесперспективное занятие», - подчеркнул президент Чечни.

Кадыров напомнил, что в Чечне прошел референдум, в ходе которого жители республики проголосовал за Конституцию, признающую Чечню составной частью России.

«Мы свой выбор сделали, и не нужно пытаться навязывать Чечне новые войны, конфликты и потрясения. Чеченский народ сыт ими по горло», - отметил Кадыров.

Кандидат в президенты США Джон Маккейн заявил, что после признания Россией Южной Осетии и Абхазии странам Запада пора подумать о независимости Северного Кавказа и Чечни, которая подвергалась кровавому насилию со стороны России, пишет «NEWSru.com» «Я думаю, что в ближайшие недели мы проведем серьезную дискуссию на эту тему», - пообещал Маккейн. «Россия обвиняет Запад в двойной морали. Мы возвращаем эти обвинения Кремлю и указываем ему на двойную мораль относительно Чечни и Северного Кавказа», - заявил сенатор. Президент Чечни Рамзан Кадыров сразу же предостерег американских политиков от попыток разыграть «чеченскую карту» в связи с последними событиями на Кавказе. «Я крайне удивлен заявлениями кандидата в президенты США Джона Маккейна и некоторых других американских политиков о намерении вернуться к вопросу Чечни и чуть ли не поставить вопрос о признании ее независимости», - заявил чеченский президент, которого цитирует «Интерфакс». «Я не вижу никакой связи между происходящим в Южной Осетии, Абхазии и Чеченской республикой. Американцы пытаются за уши притянуть Чечню к этим событиям, но это бесперспективное занятие», - подчеркнул президент Чечни. Кадыров напомнил, что в Чечне прошел референдум, в ходе которого жители республики проголосовал за Конституцию, признающую Чечню составной частью России. «Мы свой выбор сделали, и не нужно пытаться навязывать Чечне новые войны, конфликты и потрясения. Чеченский народ сыт ими по горло», - отметил Кадыров.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...