11 июня 2021
09 июня 2021

Звезды «Дома-2» променяли Рублевку на ямальский поселок. Теперь они лица эфира Шурышкарского района (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
Участники известного на всю страну реалити-шоу «Дом-2» Рафаэль Утхунов и Ульяна Музгунова решили кардинально поменять свою карьеру. Гламуру Рублевки они предпочли работу в одном из самых отдаленных поселков Ямало-Ненецкого автономного округа – Мужи, который является административным центром Шурышкарского района. Как сообщили «URA.Ru» в информационной службе «ТРВ-Мужи», с недавних пор пост шеф-редактора информационно телерадиоагентства занимает Рафаэль Утхунов, а Ульяна Музгунова работает корреспондентом.
 
Появление столичных звезд уже позитивно сказалось на вещании районного ТВ. Как говорится в сообщении компании, с конца сентября в сетке вещания ТРВ «Мужи» появится новая информационная программа. «Мы долго шли к этому, всё это время шел длительный процесс обучения корреспондентов, молодые репортеры росли у нас на глазах, изменилось в лучшую сторону качество сюжетов, формировался состав информационной бригады, подбирались ведущие. И вот пришло время заявить о себе. Новый телевизионный сезон начинаем с чистого листа. У нас будет новая студия, новое оформление программы, и, самое главное, у основной информационной программы Шурышкарского района появится название, чего не было долгие годы. Но, в любом случае, выбирать и оценивать нашу работу будут только зрители, поэтому не будем забегать вперед - доживем до понедельника и всё увидим сами», – рассказывает господин Утхунов.
 

Вот, что рассказывает Рафаэль Утхунов о себе на корпоративном сайте компании: «Информационный шоумен – так сегодня можно охарактеризовать то, чем я занимаюсь и профессию в целом. В облике шеф-редактора новостей я пытаюсь сделать программу, в первую очередь, зрелищной! На этом сейчас стоит современное телевидение. Заставить зрителя ждать нашего эфира, удивляться, думать перед экраном и прислушиваться к автору – это задача минимум. С такими мыслями и амбициями мне выпала честь возглавить информационное вещание на ТРВ-Мужи. Ежедневный новостной конвейер может затянуть, проглотить и выплюнуть – нужна новая молодая(!) команда. Команда единомышленников, амбициозных и творческих людей. Научи, покажи и требуй – это три главных постулата в моей редакторской работе. Первый шаг в районной студии – я стал обучать молодежь. Мы закладывали фундамент, на котором будет стоять большой и красивый дом под названием «Новости на ТРВ-Мужи». Построить пятизвездочное здание в условиях сельской местности будет нелегко, но с грамотной поддержкой руководства и талантливой порослью репортеров, и в вечной мерзлоте вырастают небоскребы! Для меня началась новая эпоха в моей профессиональной жизни. А начиналось всё с коммерческого телевидения в Калмыкии. На втором курсе университета совсем ещё «зеленый» филолог случайно оказался по ту сторону экрана. Насыщенная и познавательная жизнь телеканала «УРА» затянула. Бессонные ночи на монтаже и полет мысли в тексте. А какие были учителя! Что не имя, то звезда центральных каналов! Студенческая жизнь прошла в строгих кабинетах телевизионной альма-матер. Пришло время проверить себя на прочность. Спустя год работы корреспондентом и ведущим уже на региональном ТВ, поступает предложение встать у руля огромной телевизионной службы ГТРК «Калмыкия». Для молодого журналиста – это был профессиональный шок и школа жизни. Были потом курсы повышения квалификации на телеканале «Россия», стажировка в качестве шеф-редактора в программе «Вести». Стал сотрудничать с новостной телепрограммой ЮФО. В общем, вышел в свет закаленным информационным бойцом. И жестокой Москве не пришлось верить слезам тогда ещё провинциала, потому что работы хватало. Ряд каналов НТВ+, окружное телевидение Москвы, реалити-шоу «Дом 2»... Быть первым – жизненное кредо…».
 
Ульяна Музгунова пишет, что ее жизнь на телевидении началась с программы «Вести – Калмыкия» на телеканале РТР. «Уже на следующий день после удачного прохождения всех этапов кастинга, вела утренние новости. Кстати, из всех выбранных на кастинге кандидатов, после месяца стажировки осталась только я. Работала в записи и в прямом эфире. После освоила приемы корреспондентского мастерства. Работала ведущей и корреспондентом тематической программы. Очень сложно было писать на красивом современном русском языке. Работа на телевидении, трудовая книжка – все это было ново для меня, так как я недавно вернулась в Россию после нескольких лет жизни заграницей и никогда нигде не работала. Об этом до сих пор никто не знает. И, кажется, не догадывается. Работа над собой, упорство и помощь шеф- редактора – и вот перед вами отличный специалист! Печатая эти строки, я ни капли не стесняюсь. Ведь сегодня я закалилась как сталь! Меня не сломаешь! Не останавливаюсь и не пасую не перед чем, отправляясь на любой сложности съемку. После работала шеф-редактором и ведущей программы новости на городском канале, каждый наш выпуск выходил в эфир и в Интернете на городском сайте. Кстати, по посещаемости Элиста.org во время трансляции наших новостей собирала больше зрителей, чем любая другая местная программа. В Интернете нас чаще смотрели зарубежные зрители. А после – переезд в Москву. Работа редактором на окружном телевидении. Мы вещали на Рублевку. Участие в телепроекте «Дом- 2». И переезд на Ямал. Снова телевидение. Но теперь сельское. Востребована теперь только как журналист- корреспондент. Снимаю материалы на любую тему, бывает несколько в день».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...