18 января 2019
17 января 2019
16 января 2019

Депутаты одобрили «пенсионные» законопроекты Чиркунова

25 сентября 2009 в 10:02
Размер текста
-
17
+
Депутаты законодательного собрания Пермского края на заседании 24 сентября одобрили в первом чтении «пенсионные» законопроекты, внесенные губернатором региона Олегом Чиркуновым. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, первый из них касается изменения порядка начисления пенсий госслужащим. Суть этих изменений в следующем: начислять пенсию, исходя из оклада. А не так, как сейчас: из оклада плюс премии, плюс разного рода надбавки. Сейчас существуют заведомо неравные, субъективные условия исчисления размера пенсий чиновникам. Так, например, по итогам назначения пенсий в 2008 году в отдельных случаях размер пенсии за выслугу лет бывшего госслужащего в 10 и более раз превышает размер его собственной трудовой пенсии по старости. «Пенсию чиновника необходимо сделать прозрачной. И пенсии должны считаться именно от оклада», - считает Чиркунов.
 
Также одобрен законопроект о поддержке за счет краевого бюджета пенсионеров, которым присуждены ученые степени доктора наук. Речь идет о доплатах к пенсии тем докторам наук, которые с этого года вышли на заслуженный отдых и не работают в вузе. Размер такой доплаты составляет до 15 тыс. рублей. Она устанавливается в перерасчете на занимаемую доктором наук долю ставки по должности профессорско-преподавательского состава за последние 10 лет перед выходом на пенсию. На эти цели в краевом бюджете в этом году заложено почти 19 млн. рублей, на 2010-2012 годы – по 25 млн. рублей ежегодно. Эти выплаты начнутся после принятия закона.
 
Напомним, что о намерении внести законопроект Чиркунов написал 10 сентября в своем блоге. «Для того чтобы в крае были приличные высшие учебные заведения, необходимо, чтобы у нас были научные школы, необходимо, чтобы у нас был классный профессорско-преподавательский состав. Сегодня научные работники откладывают защиту своих диссертаций, потому что это затратная процедура. Порой даже за публикации необходимо платить. Должен быть мотив, чтобы они стремились стать докторами наук», - отметил глава региона. Олег Чиркунов сам является преподавателем. Он работает педагогом в Пермском государственном университете, а также с начала сентября начал преподавать в Высшей школе экономики.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...