19 февраля 2019
18 февраля 2019

Лидер единороссов в думе Зауралья вышла в народ. «По-человечески искренне жаль…»

01 июля 2010 в 12:01
Размер текста
-
17
+
Руководитель фракции «Единая Россия» в Курганской областной думе Татьяна Воинкова провела первый прием избирателей. Она считает, что каждая такая встреча с населением «дает возможность не только оказать помощь обратившимся, но понять происходящие в обществе процессы, определить причины, заставляющие граждан искать правду в высших инстанциях». Как передает корреспондент «URA.Ru», курганцы пришли к Татьяне Воинковой с самыми разными проблемами. Были обращения по вопросам взаимоотношений работников и работодателей. «К сожалению, предприниматели порой используют законы в нарушение прав граждан, что вызывает естественное возмущение, приводит к длительным судебным процедурам, хождениям по инстанциям. Недопустимо, чтобы работникам не предоставлялся социальный пакет, не велись записи в трудовых книжках. Если такое возникает, значит, наш малый бизнес не выполняет свои обязательства ни перед государством, ни перед гражданами. Особенно это недопустимо, когда подобное происходит в сфере общественного транспорта, работа которого непосредственно влияет на социальную обстановку в городе», - отметила лидер думских единороссов.
 
Еще одна проблема, с которой избиратели обратились к Воинковой, – взаимоотношения детей и родителей. Прежде всего, речь идет о жилищном вопросе. «Грустно от того, что дети, поглощенные устройством собственной жизни, забывают о старых родителях. И по-человечески искренне жаль стариков, которые вынуждены ходить по инстанциям в поисках поддержки», - признается Татьяна Воинкова.
 
По ее мнению, зачастую население слабо информировано о деятельности своих депутатов. В то же время уже есть положительные отзывы о работе депутатов нового созыва. «Приятно было слышать о том, как хорошо отзываются простые граждане о Владимире Николаевиче Казакове. Это значит, что уже есть положительные результаты его депутатской деятельности. Хорошо, когда граждане поддерживают отношения со своими депутатами по округу, знают их, общаются с ними. Но и депутат любого уровня должен чувствовать ответственность за свою деятельность», - считает Воинкова.
 
Первый вице-спикер парламента уверена, что проведение приема граждан помощниками депутатов недопустимо. «Мое твердое убеждение: если человек сознательно идет на выборы, он должен знать своих избирателей в лицо и они его тоже. При этом все решения, принимаемые при рассмотрении обращений, должны опираться на существующие законы. Понятно, что все хотят получить положительный ответ, но прежде всего он должен быть законным. Если же мы вынуждены отказать человеку, то наша задача объяснить (опять же на основании закона), почему его требование исполнить невозможно», - отметила Татьяна Воинкова.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...