14 февраля 2019

В Кургане решают одну из главных российских проблем и осваивают 316 млн рублей

13 июля 2010 в 13:47
Размер текста
-
17
+
В Кургане состоялось заседание координационного совета по реализации проекта «Единой России» «Новые дороги городов России». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе областной думы, его провел председатель комитета по экономической политике Евгений Кафеев.
 
В повестке заседания было два вопроса – утверждение списка объектов, требующих «условно мелкого ремонта», и согласование крупных объектов, на ремонт и благоустройство которых необходимы большие финансовые вложения. Напомним, что по инициативе партии «Единая Россия» в федеральном бюджете предусмотрены 16 млрд рублей для ряда субъектов Федерации на ремонт и восстановление внутригородских дорог. Кургану выделено 316 млн рублей.
 
После анализа обращений населения, поступающих в городскую администрацию (а их количество приближается к 400) и визуального осмотра проблемных участков было выделено около 50 наиболее важных объектов, требующих немедленного ремонта. Это дворы и подъездные пути к школам, поликлиникам, жилым домам, детским садикам. После изучения объектов, члены совета проголосовали за предложенный список.
 
При обсуждении более крупных объектов, требующих не только прокладки дорог, но и оборудования тротуаров, прокладки ливневой канализации и освещения, возникли разногласия. Основной спор разгорелся при обсуждении участка по улице Сибирской. Суть разногласий – в перечне работ, которые предлагается заложить в проект: либо делать только асфальтовое покрытие, либо сразу же проводить комплексное благоустройство территории. Решено к этому вопросу вернуться еще раз на следующем заседании. Все остальные предложения по ремонту дорог были поддержаны членами совета.
 
Сейчас продолжается рассмотрение смет и проверка проектно-сметной документации, уже объявлены условия конкурса на проведение дорожных работ на ряде объектов. Как отметил Евгений Кафеев, сейчас очень важно не потерять время и как можно быстрее начать работы. Для этого в каждом конкретном случае предусмотрен свой порядок действий.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...