Командир экипажа вертолета «Ютэйр» освобожден и находится в Ньяле

30 июля 2010 в 10:28
Размер текста
-
17
+
Командир российского вертолета, принадлежащего авиакомпании «Ютэйр» освобожден, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. По словам временного поверенногов делах России в Судане Юрия Видакаса, командир Ми-8 Евгений Мостовщиков находится в городе Ньяла (административном центре Дарфура). По словам Юрия Видакаса, состояние здоровья россиянина удовлетворительное.
 
Как отметил временный поверенный, информацию об освобождении пилота подтвердили МИД Судана, спецслужбы этой страны, а также совместная миротворческая миссия ООН и Африканского союза в Дарфуре.
 
Как ранее сообщалось, Ми-8 был захвачен утром 26 июля в суданской провинции Дарфур, где уже много лет идет гражданская война. В момент инцидента на борту вертолета находились четыре члена экипажа — все граждане РФ и пять пассажиров-суданцев - представители повстанческого Движения освобождения и справедливости. Воздушное судно выполняло полет по маршруту Эль-Фашер (Судан) — Абеша (Чад) по заданию ООН. Вертолет и находившиеся в нем люди были захвачены вооруженными джанджавидами — местными ополченцами, поддерживающими власти Судана. Как следует из сообщения миссии ООН, летчики и пассажиры были избиты. У российских пилотов отобрали деньги и личные вещи. Только вечером 27 июля Ми-8, как сообщили в авиакомпании «Ютэйр», вернулся на аэродром постоянного базирования в город Ньяла. Правда, управлял вертолетом уже второй пилот Ярослав Степанюк, поскольку командир экипажа - житель Тюмени Евгений Мостовщиков - остался у джанджавидов, которые требовали от правительства Судана погасить им долги по зарплате.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...