29 июля 2021

«НОВАТЭК» разместил евробонды более чем на миллиард долларов. Куда пойдут деньги

Размер текста
-
17
+
ОАО «НОВАТЭК» разместило еврооблигации на сумму 1,25 млрд долларов двумя траншами: 5-летние бумаги на 600 млн долларов и 10-летние бумаги на 650 млн долларов. Эмитентом нот выступило специальное юридическое лицо Novatek Finance Ltd. Размещение проводили банки BNP Paribas, Citigroup и RBS, сообщает Reuters со ссылкой на службу IFR. Ставка купона по 5-летним бумагам - 5,326% годовых, по 10-летним бумагам - 6,604% годовых.
 
Ранее «НОВАТЭК» сообщал, что привлеченные средства будут использованы для финансирования приобретений. Рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P), присвоившее евробондам «НОВАТЭКа» рейтинг BBB-, полагает, что компания будет использовать поступления от выпуска для частичного финансирования приобретения ОАО «СеверЭнергия» (Ямало-Ненецкий автономный округ), пишет РБК.
 
Напомним, совместное предприятие «НОВАТЭКа» и «Газпром нефти» - «Ямал развитие» - 30 ноября прошлого года завершило сделку по приобретению 51% в ООО «СеверЭнергия» у ОАО «Газпром». Общая сумма сделки, включая стоимость доли и стоимость приобретаемых прав требований к «СеверЭнергии» по договору акционерного займа с «Газпромом», составляет 56,3 млрд рублей.
 
Совет директоров ОАО «НОВАТЭК» в ноябре 2010 года одобрил выпуск еврооблигаций на сумму до 1,5 млрд долларов и на срок до 10 лет.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...