Как мило! Южноуральские приставы сами про себя придумывают анекдоты: «Откройте дверь! Служба судебных приставов! Как, у вас уже и открыть нечем?». Лучшие перлы от силовиков

Размер текста
-
17
+
В Управлении ФССП России по Челябинской области подведены итоги конкурса анекдотов о деятельности судебных приставов. Анекдоты придумывали как сами приставы, так и просто добровольцы. Председателем жюри был сам главный судебный пристав региона Владимир Морозкин. Компанию ему составили профессиональные филологи - завкафедрой русского языка Челябинского государственного университета Надежда Приходкина и профессор кафедры русского языка ЧелГУ Людмила Месеняшина. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе УФСПП, конкурс проводился в целях создания в обществе нетерпимого отношения к должникам, стимулирования реализации творческих способностей и содействия формированию позитивного имиджа службы приставов.
 
 Главный приз был отдан Сергею Гелевере, автору лирического стихотворения «Неудачный принудительный привод». Сергей Гелевер несет службу   в Челябинском областном суде. Его коллега и друг, Владимир Кузнецов, написал «Частушки-приставушки». Его жюри особо просило отметить «за расширение жанровой системы русского фольклора».
 
Второе место с формулировкой «за тематический размах созданной несказочной прозы» было присуждено Дмитрию Шлемину, судебному приставу-исполнителю Межрайонного специализированного отдела по особо важным исполнительным производствам. Он поделил второе место со студентом Челябинского госуниверситета Данилой Тикуновым, которого жюри отметило за «доброжелательный взгляд человека со стороны на непростые будни служителей закона». Третье место досталось Елене Смирновой, судебному приставу-исполнителю из Копейска – за «проявленное женское остроумие и наблюдательность».
 
А теперь несколько лучших работ:
 
Неудачный принудительный привод (Сергей Гелевер)
 
Я не думал, что судьба таким пожарищем
 
Мою душу обожжет, но только вот
 
Так случилось, когда мы с моим товарищем
 
Исполняли принудительный привод.
 
Постучались в двери…Тихо…Утро раннее…
 
Мы готовы к провокации уже –
 
Открывает очень милое создание,
 
Извините, но почти что в неглиже.
 
– Здрасьте! – Здрасьте. – Проживают ли такие-то?
 
Оказалось, что и адрес был не тот.
 
Мне товарищ прошептал слова какие-то,
 
А я, как вкопанный, стоял разинув рот.
 
Вот попал же в положение дурацкое –
 
Жил же раньше без забот и хлопот.
 
Так покончил с моей жизнью холостяцкою
 
Неудачный принудительный привод.
 
Анекдот от Данилы Тикунова:
 
Судебный пристав на неделю раньше возвращается из командировки. Заходит домой и первым делом идет к шкафу, чтобы убрать свои вещи. Открывает дверцу и видит там мужика в одних трусах: «Дорогая, ты только посмотри на него! На что только люди не идут, чтобы доказать, что нет денег на погашение долгов».
 
Прибаутка от Дмитрия Шлемина:
 
Челябинские приставы настолько суровы, что не перестают всех удивлять! Вот и в этот раз очередной рейд по проверке должников в городских торговых центрах «Молния» дал свои результаты! За один вечер были исполнены более 40 исполнительных производств за счет изъятых у должников на кассе…10 кг картофеля, 12 кг мяса и колбасы и 11,5 л молочной продукции! Исполнительский сбор погашен свежими фруктами и овощами.
 
Анекдоты от Елены Смирновой:
 
Как отличить мошенников, переодетых судебными приставами, которые могут позвонить в вашу дверь, от настоящих судебных приставов? Просто не открывать! Безобидные мошенники просто уйдут, а настоящие судебные приставы срежут петли «болгаркой»!
 
 
  – Откройте дверь! Служба судебных приставов!
 
– Как, у вас уже и открыть нечем?
 
 
Один судебный пристав звонит другому:
 
– Привет, старик, как дела?
 
– Хорошо.
 
– Ой, извините, я, видимо, номером ошибся...
 
 
Судебный пристав сидит в суде, линейкой шлепает мух, которые на стол садятся.
 
Вдруг одна говорит ему человеческим голосом:
 
– Не убивай меня, три твоих желания исполню!
 
Судебный пристав:
 
– Во-первых, хочу… – жить на юге у моря, в своей собственной вилле!
 
Хлоп – сидит во дворе роскошной виллы с видом на море.
 
– Во-вторых, хочу… – иметь массу прекрасных женщин!
 
Хлоп – вокруг него просто толпа шикарных женщин.
 
– В-третьих, хочу … – хорошо жить и ничего не делать!
 
Хлоп – сидит в суде, линейкой мух шлепает...
 
 
Рома (4,5 года) – сын судебного пристава, всё время ездил в поездах в купейных вагонах, а в последний раз ехал с бабушкой в плацкарте. Заходит в вагон и, в полном недоумении, выдаёт:
 
– А двери-то где?! Приставы забрали, что ли?
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...