У государства ошибок не бывает. За неоднозначную покупку Банка Москвы директора ВТБ могут получить по 4,6 млн рублей в качестве вознаграждения

21 мая 2012 в 09:59
Размер текста
-
17
+
Банк ВТБ расщедрился. Он планирует удвоить вознаграждение членам набсовета по итогам работы за 2011 год, сниженное в период кризиса. Каждый из директоров может получить по 4,6 млн рублей, если это одобрят акционеры, пишет РКБ daily. В прошлом году каждому члену наблюдательного совета банка выплатили 2,3 млн рублей.
 
В набсовет ВТБ входят 11 директоров, из которых три от правительства, один от Банка России, три от группы ВТБ и четыре независимых. Обычно представители государства отказываются от вознаграждения.
 
ВТБ решил увеличить вознаграждение по ряду причин: «По итогам 2011 года ВТБ получил рекордную чистую прибыль по МСФО (90,5 млрд рублей), произошло расширение бизнеса группы, в том числе за счет новых приобретений. Кроме того, в период кризиса 2008 года размер базовой части вознаграждения членам набсовета ВТБ был снижен в 2 раза и после этого не пересматривался», — сообщили в пресс-службе ВТБ.
 
Как известно, среди новых приобретений ВТБ в прошлом году Банк Москвы и Транскредитбанк. При этом покупку Банка Москвы эксперты позднее оценивали неоднозначно – после сделки были обнаружены «дыры» в бюджете кредитной структуры.
 
Размер вознаграждения членов набсовета ВТБ приближается к тому, который установил в этом году для своих директоров Сбербанк: от 3,8 млн до 4,5 млн рублей. Исключение составляет независимый директор Сбербанка Алессандро Профумо, которому предлагают выплатить более 430 тыс. евро.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...