28 июля 2021

Три индийские компании снова заявляют об интересе к амбициозному ямальскому проекту. Обещают скоро принять решение

Размер текста
-
17
+
Индийские компании ONGC, Indian Oil Corp и Petronet LNG хотят приобрести 15% в проекте «Ямал СПГ». Решение о покупке может быть принято в течение двух месяцев, сообщает  Reuters со ссылкой на руководство Petronet LNG. Другие детали неизвестны.
 
ОАО «Ямал СПГ» принадлежит крупнейшему в России независимому производителю газа «НОВАТЭКу» и французской Total. Total купила 20% в проекте «Ямал СПГ» в октябре 2011 года за 425 млн долларов, а в начале этого года интерес к СПГ-проекту на Ямале обозначил российский газовый гигант «Газпром».
 
Ранее «НОВАТЭК» подтверждал намерения привлечь в проект «Ямал СПГ» еще двух-трех иностранных партнеров, помимо французской Total. В октябре прошлого года сообщалось, что заявку на участие в «Ямал СПГ» направлял консорциум индийских компаний, которых интересовала доля в 15%.
 
«Ямал-СПГ» – владелец лицензии на одно из крупнейших в России Южно-Тамбейское газоконденсатное месторождение с доказанными запасами 1,3 трлн кубометров. Первую очередь завода по сжижению газа на базе месторождения партнеры планируют запустить в 2016 году.  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...