11 июня 2021
10 июня 2021

В Тюмени дело школьников, избивавших и насиловавших одноклассников, идет к развязке. Обвинительное заключение передано в суд

Размер текста
-
17
+
Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении 16-летних ученицы школы № 44 областного центра Екатерины Важениной и учащегося школы-интерната «Горизонт», сообщает корреспондент «URA.Ru». Они обвиняются в преступлении против половой неприкосновенности, а несовершеннолетняя, кроме того, против личности и собственности.
 
Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, по данным следствия, 9 ноября 2010 года обвиняемые насильно привели 12-летнюю ученицу школы №44 в одну из квартир, где изнасиловали. Установлено также, что в 2011 году Важенина трижды ограбила потерпевшую, похитив у неё косметику на общую сумму 787 рублей. В том же году она ограбила ещё одну школьницу, забрав у неё косметику стоимостью 5,8 тыс. рублей.
 
Кроме того, по версии следствия, злоумышленница в период с сентября 2010 года по декабрь 2011 года неоднократно избивала пострадавшую, распространяла про неё порочащую информацию, заставляла пить алкогольные напитки. В результате противоправных действий малолетняя потерпевшая находилась в хронической стрессовой ситуации, что повлекло причинение ей тяжкого вреда здоровью.
 
В феврале 2012 года была задержана злодейка, а в марте – её сообщник. По решению суда они заключены под стражу. Несовершеннолетней Важениной и ее сообщнику предъявлено обвинение по пункту «б» части четвертой статьи 131 (Изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору, потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста). Кроме того, школьницу обвиняют в преступлениях, предусмотренных частью первой статьи 161 (Грабеж) и пункту «б» части второй статьи 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении малолетней).
 
Прокуратура Тюменской области утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Тюменской областной суд.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...