19 февраля 2020

ФСБ ужесточает въезд на Ямал: «Никакого упрощенного режима для родственников и бывших жителей»

Размер текста
-
17
+
Управление ФСБ России на Ямале разъяснило правила въезда на пограничную территорию, которая проходит по линии Лабытнанги – Салехард – Надым - Новый Уренгой, включая эти города, передает корреспондент «URA.Ru». Как  разъяснил замначальника отделения пограничного управления УФСБ РФ по Курганской и Тюменской областям Олег Кострюков, «требования ко всем въезжающим предъявляются одинаковые, то есть никакого упрощенного режима для бывших жителей города или родственников тех, кто проживает в Новом Уренгое, не предусмотрено».
 
Гражданам России, въезжающим на территорию Нового Уренгоя и не имеющим здесь регистрации, необходим пропуск, выданный пограничным постом. Этот документ готовится в течение месяца со дня подачи заявления и может быть оформлен на срок до одного года. Въезд в пограничную зону по документам, удостоверяющим личность, осуществляют военнослужащие, проходящие военную службу по призывы и контракту, сотрудники правоохранительных и контролирующих органов, должностные лица местного самоуправления муниципальных образований, лица, следующие в пограничную зону в случаях тяжелого состояния или смерти близких родственников, граждане; прибывающие сюда на оздоровление или лечение и т.д. Проверка соблюдения правил пограничного режима проводится в плановом режиме в аэропорту, железнодорожном транспорте и на автомобильном посту при въезде в Новый Уренгой.
 
Стоит отметить, что в соответствии с приказом директора ФСБ России, Новый Уренгой отнесен к пограничной зоне с 2006 года. С того времени начал действовать пост в районе Коротчаево на автодороге Сургут - Салехард. Ужесточение мер по контролю за приезжими гражданами начался в середине 2012 года после озвученной МВД по Новому Уренгою статистики. Из нее следовало, что количество преступлений, совершенных приезжими по сравнению с прошлым годом возросло на 64%. Руководство новоуренгойского отдела управления ФМС ЯНАО также оценивает миграционную ситуацию как сложную, поскольку Новый Уренгой по-прежнему остаётся привлекательным городом для желающих заработать. В текущем году в городе на миграционный учет поставлено более 24 тыс. человек, что на 19% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...