27 июля 2021

Богомолову мало сельских клубов. «Почему всего 5 млн выделили? Это курам на смех!»

Размер текста
-
17
+
Губернатор Зауралья Олег Богомолов потребовал увеличить финансирование на сельскую культуру. Такую задачу он поставил перед своими заместителями Мариной Калугиной и Еленой Перминовой, а также руководителем областного управления культуры Верой Денисовой, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Плачевное состояние сельских клубов стало предметом обсуждения в связи с внесением изменений в региональную программу развития культуры, на реализацию которой в 2013 году планируется потратить… 5 млн рублей. Эти деньги планируется потратить на проведение дней культуры сельских районов в Кургане, приобретение для сельских клубов светового оборудования, изготовление одежды сцены, обеспечение пожарной безопасности.
 
Олега Богомолова возмутила эта цифра. «Что такое 5 млн? Сколько у нас домов культуры?», - поинтересовался он у начальника областного управления культуры. Денисова ответила, что в аварийном состоянии находятся 28 домов культуры, а 374 учреждения требуют капитального ремонта. «Пять миллионов даем. Что это такое? Курам на смех называется. Для чего мы эту программу принимаем? Чтобы показать, что у нас есть эта программа? Давайте начнем не с этого. Сегодня мы решаем проблемы реализации здравоохранения, образования, а культуру мы опять отодвинули на обочину. У нас есть коллективы, они развиваются. Мы видим, как это все набирает обороты. Мы должны изменить свое отношение, - заявил Олег Богомолов и добавил: - Пять миллионов – ни о чем. Это на один дом культуры. Давайте поэтапно как-то шагать, чтобы у нас были результаты».
 
Даже несмотря на предельный дефицит бюджета, Богомолов потребовал найти возможность выделения средств на развитие сельской культуры.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...