27 мая 2022
26 мая 2022

Хорошо устроились! По воле чиновников жители Муравленко целый год работали за дворников. Пока не вмешалась прокуратура

Размер текста
-
17
+

В Муравленко больше года на местных жителей, предпринимателей и юридические лица возлагалась неправомочная обязанность по благоустройству отдельных территорий города.

Как рассказали корреспонденту «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры округа, весной прошлого года городская Дума внесла в Правила благоустройства территории ряд положений, которые возлагали на неопределенный круг лиц внедоговорные обязательства по уборке территорий и содержанию имущества, находящегося в муниципальной собственности. Между тем, согласно закону, обязать лицо содержать имущество, чьим собственником он не является, можно только федеральными правовыми актами.

Выявить такие акты удалось в ходе прокурорской проверки решений городской Думы на соответствие федеральному законодательству. Кроме того, прокуратура выявила в них коррупционную составляющую. На положения Правил, которые противоречат действующему законодательству, прокурором Муравленко внесен протест. Накануне он был рассмотрен городской Думой и полностью удовлетворен.

Подписывайтесь на телеграм-канал «Округ белых ночей», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
В Муравленко больше года на местных жителей, предпринимателей и юридические лица возлагалась неправомочная обязанность по благоустройству отдельных территорий города. Как рассказали корреспонденту «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры округа, весной прошлого года городская Дума внесла в Правила благоустройства территории ряд положений, которые возлагали на неопределенный круг лиц внедоговорные обязательства по уборке территорий и содержанию имущества, находящегося в муниципальной собственности. Между тем, согласно закону, обязать лицо содержать имущество, чьим собственником он не является, можно только федеральными правовыми актами. Выявить такие акты удалось в ходе прокурорской проверки решений городской Думы на соответствие федеральному законодательству. Кроме того, прокуратура выявила в них коррупционную составляющую. На положения Правил, которые противоречат действующему законодательству, прокурором Муравленко внесен протест. Накануне он был рассмотрен городской Думой и полностью удовлетворен.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...