Если делом Роснано продолжат заниматься глубоко и серьезно, то цепочка в конечном итоге может привести непосредственно к председателю правления организации Анатолию Чубайсу. Такое мнение в беседе с «URA.Ru» высказал политолог, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.
«Люди, которые сейчас находятся под подозрением, сами по себе не принимали решения. Роснано всегда было вотчиной Чубайса», — заявил господин Солонников. Он отметил, что вопросы по финансовой деятельности госкорпорации возникают уже не в первый раз. На Роснано периодически собирался материал, подпадающий под сферу деятельности правоохранительных органов. Были вопросы и со стороны Государственной Думы, и со стороны Счетной палаты. Сейчас, судя по всему, эта попытка наиболее проработана и системна. Впрочем, далеко не факт, что претензии следствия, выдвинутые сегодня, дойдут до суда. Есть вероятность, что спор сторон и политический вес Чубайса не позволит расследованию чем-либо закончиться«, — отметил эксперт.
Напомним, уголовное дело о недобросовестном проведении тендера (победила компания, где экс-руководитель Российской корпорации нанотехнологий (Роснано) Леонид Меламед являлся совладельцем), в результате которого корпорации «Роснано» был причинен материальный ущерб на сумму около 300 млн рублей, было возбуждено в сентябре 2013 года. В настоящее время фигурантами по данному делу проходят бывшие руководители Роснано Леонид Меламед, Андрей Малышев и Святослав Понуров. В самой компании факта ущерба от действий бывшего руководителя не признают.
Если делом Роснано продолжат заниматься глубоко и серьезно, то цепочка в конечном итоге может привести непосредственно к председателю правления организации Анатолию Чубайсу. Такое мнение в беседе с «URA.Ru» высказал политолог, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников. «Люди, которые сейчас находятся под подозрением, сами по себе не принимали решения. Роснано всегда было вотчиной Чубайса», — заявил господин Солонников. Он отметил, что вопросы по финансовой деятельности госкорпорации возникают уже не в первый раз. На Роснано периодически собирался материал, подпадающий под сферу деятельности правоохранительных органов. Были вопросы и со стороны Государственной Думы, и со стороны Счетной палаты. Сейчас, судя по всему, эта попытка наиболее проработана и системна. Впрочем, далеко не факт, что претензии следствия, выдвинутые сегодня, дойдут до суда. Есть вероятность, что спор сторон и политический вес Чубайса не позволит расследованию чем-либо закончиться«, — отметил эксперт. Напомним, уголовное дело о недобросовестном проведении тендера (победила компания, где экс-руководитель Российской корпорации нанотехнологий (Роснано) Леонид Меламед являлся совладельцем), в результате которого корпорации «Роснано» был причинен материальный ущерб на сумму около 300 млн рублей, было возбуждено в сентябре 2013 года. В настоящее время фигурантами по данному делу проходят бывшие руководители Роснано Леонид Меламед, Андрей Малышев и Святослав Понуров. В самой компании факта ущерба от действий бывшего руководителя не признают.