19 февраля 2019
18 февраля 2019

Политические игры. С выборов в Заксобрание Ямала сняли еще двух оппозиционеров

Юлия Фролова
© Служба новостей «URA.RU»
22 июля 2015 в 11:41
Размер текста
-
17
+
Клипарт. Вывески. Пермь, родина
Фото: Алексей Глазырин © URA.Ru

Избирком ЯНАО снял с выборов в окружную Думу еще двух представителей оппозиционных партий.

Как выяснилось, уже второй выдвинутый партией «Родина» претендент на место в Заксобрании ЯНАО скрыл судимость.

Речь идет о сотруднике пропускного пункта правительственных зданий — Олеге Шмонине (администратор управления пропускного режима и охраны административных зданий и сооружений производственно-технического объединения управления делами администрации округа). Сведения о его судимости были выявлены после запроса в УМВД ЯНАО.

Ранее, напомним, избирком запретил участвовать в выборах в Заксо ЯНАО представителю партии «Родина» Юрию Лапсую, который также скрыл судимость.

Второй выдвиженец, который не пройдет в следующий тур, — член партии «Коммунисты России» Дмитрий Северов. Является сотрудником компании ООО «Севердорстрой» в Губкинском. Он 21 июля написал заявление об отказе от участия в выборах.

Напомним, ранее избирком снял с выборов его однопартийца, главу ячейки «Коммунисты России» в Муравленко, Ханоглана Шахвердиева, за сокрытие судимости. Как ранее пояснил «URA.Ru» выдвиженец, он не указал судимость, поскольку она была уже погашена.

Выборы в Заксобрание ЯНАО пройдут 13 сентября 2015 года. Сейчас идет этап регистрации кандидатов. Самовыдвиженцам за этот период необходимо собрать необходимое количество голосов жителей для участия в выборах.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...