02 августа 2021

«На нас никто не давил». Ямальские коммунисты объяснили снятие своего кандидата с выборов в Заксобрание

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Выборы губернатора Тюменской области. Нижневартовск, урна для голосования
Фото:

Поводом для отказа от участия выборах в Законодательное собрание ЯНАО кандидата от партии «Коммунисты России» Дмитрия Северова стал его вероятный переезд в другой регион. Об этом корреспонденту «URA.Ru» заявил замруководителя регионального отделения партии по Ямалу Алексей Колесников.

Напомним, сегодня утром стало известно, что Северов написал в избирком заявление о добровольном отказе от участия в выборах. «Это его собственное и добровольное решение. Все очень резко поменялось по той причине, что Северову поступило хорошее предложение по работе в другом регионе. Уедет он или нет пока еще неизвестно, но, чтобы не связывать себя обязательствами, он решил отказаться от участия. Точно так же он отказался от участия в выборах в городскую Думу Губкинского», — рассказал Колесников.

Кроме того, он отметил, что в данный момент Дмитрий Северов по месту жительства зарегистрирован в республике Беларусь. «В ЯНАО у него временная регистрация, здесь он работает (в компании „Севердорстрой“ — ред.). Мы консультировались, не станет ли это препятствием для участия в выборах. Нам пояснили, что это не помешает», — отметил Колескников.

Напомним, ранее избирком ЯНАО уже снял с выборов одного из «Коммунистов России» — главу партийной организации на Ямале Ханоглана Шахвердиева. Причиной стало сокрытие кандидатом судимости. Сам Шахвердиев позднее пояснял «URA.Ru», что не указал этот факт, так как судимость была погашена.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...