04 августа 2021
03 августа 2021

«Нормальные ребята снимают прикольные ролики». Пермяк судится с Роспотребнадзором из-за «Глупых способов умереть»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Акция КПРФ у памятника Ленину: вешают российскую экономику. Екатеринбург, петлин максим, ленин владимир, коммунизм, самоубийство, кпрф
Самоубийство - это «Глупый способ умереть», считают создатели ролика Dumb ways to die Фото:

Пермский краевой суд решит, законно ли Роспотребнадзор заблокировал видеоролик Dumb ways to die («Глупые способы умереть»). Апелляционная коллегия 7 октября рассмотрит, насколько правомерным было решение Свердловского районного суда Перми, принятое при полном отсутствии каких-либо доказательств в деле: представители ведомства не представили каких-либо документов и экспертных заключений, сам видеоролик в суде не обозревался.

Заставка ролика, запрещенного Роспотребнадзором Фото: businessviews.com.ua

Социальная реклама мельбурнского метрополитена Dumb ways to die была снята в 2013 году и за несколько дней набрала более 40 млн просмотров. Дизайнер Артемий Лебедев отметил, что «нормальные ребята снимают прикольные ролики» на тему самоубийства, которую в нашей стране старательно замалчивают. А затем Роспотребнадзор принял решение о недопустимости показа видеоролика. На канале хостинга, где он был размещен, теперь надпись: «Этот контент заблокирован в вашей стране по требованию государственных органов».

«Добыв иезуитскими способами приказы Роспотребнадзора РФ о запрете интернет-ресурсов с видеороликом Dumb ways to die, я подал заявление в Свердловский районный суд Перми. Роспотребнадзор должен был доказывать законность своего решения, а мне достаточно было доказать нарушение моих прав», — цитирует пермяка Дениса Галицкого гражданская палата Прикамья.

«Суду вообще не на что было ссылаться в решении, поэтому он сослался на перевод текста песенки, который я представил просто для сведения, так как перевод найден в интернете и никем не подтверждена его достоверность», — продолжает Галицкий. Однако 20 июля судья Свердловского районного суда Надежда Мангасарова блокировку ролика признала законной, а выводы Роспотребнадзора РФ о содержащихся в видеоролике призывах к самоубийству и описаниях способов самоубийств — обоснованными.

Истец — Денис Галицкий — не намерен мириться с решением Роспотребнадзора и районного суда. В апелляционной жалобе, которая будет рассмтариваться завтра, он указал, что суд покусился на его свободу воли: только он сам может решать, сколько раз и когда ему смотреть видеоролик.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...