01 марта 2024

Лишили законной победы? Изделие тюменских инженеров пограничники не пустили на зарубежный конкурс. ФОТО

Изделие тюменских инженеров пограничники не пустили на зарубежный конкурс
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Джи-драйв шоу. Газпромнефть. Гонки. Ралли. Дрифт. Формула1. Челябинск., гонка, болид, шоу, формула1
Болид так и не пропустили через границу Фото:

Гоночный болид тюменской команды Formula Neftegaz задержан на границе вместе с тремя представителями команды молодых инженеров из ТюмГНГУ. Как пишет 72.ру, болид был спроектирован и собран тюменцами специально для международных спортивных соревнований Formula Student China — именно в Китай команда и везла автомобиль. Болид под названием «Тюмень» отправили еще в начале октября. Вес машины — 245 кг, она сделана из стали, алюминия, углеродного волокна и пластика, отмечается на сайте вуза. Команда рассчитывала попасть в десятку лучших.

«Каждая деталь в болиде — абсолютно уникальна, сделана на заказ исключительно местными предприятиями», — сообщали тогда в Formula Neftegaz.

Этот болид так и не выпустили в Китай Фото: с сайта tsogu.ru

Однако, как пишет издание, автомобиль не пропустили через российско-китайскую границу. Сами студенты ТюмГНГУ до КНР добрались и даже поучаствовали в соревнованиях, представив жюри бизнес-план, чертежи конструкции и отчет о стоимости автомобиля. Однако, учитывая, что сам болид судьи увидеть не смогли, тюменскую команду лишили большого количества баллов. Студенты в итоге заняли 30 место из 71.

Болид все еще не вернулся в Тюмень — как и трое сотрудников тюменского нефтегазового университета. Причину задержки, как отмечает издание, в вузе не знают.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Тюмени и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Темы Тюмени». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Гоночный болид тюменской команды Formula Neftegaz задержан на границе вместе с тремя представителями команды молодых инженеров из ТюмГНГУ. Как пишет 72.ру, болид был спроектирован и собран тюменцами специально для международных спортивных соревнований Formula Student China — именно в Китай команда и везла автомобиль. Болид под названием «Тюмень» отправили еще в начале октября. Вес машины — 245 кг, она сделана из стали, алюминия, углеродного волокна и пластика, отмечается на сайте вуза. Команда рассчитывала попасть в десятку лучших. «Каждая деталь в болиде — абсолютно уникальна, сделана на заказ исключительно местными предприятиями», — сообщали тогда в Formula Neftegaz. Однако, как пишет издание, автомобиль не пропустили через российско-китайскую границу. Сами студенты ТюмГНГУ до КНР добрались и даже поучаствовали в соревнованиях, представив жюри бизнес-план, чертежи конструкции и отчет о стоимости автомобиля. Однако, учитывая, что сам болид судьи увидеть не смогли, тюменскую команду лишили большого количества баллов. Студенты в итоге заняли 30 место из 71. Болид все еще не вернулся в Тюмень — как и трое сотрудников тюменского нефтегазового университета. Причину задержки, как отмечает издание, в вузе не знают.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...