20 апреля 2024
19 апреля 2024

Молодая пермячка лечила почки, но оказалась в коме

Молодая пермячка лечила почки, но оказалась в коме. Врачи не могут поставить ей диагноз
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Визит Орлова в Нижний Тагил , нисковских дмитрий, врач, доктор
Говорят, проблемы с определением диагноза уже давно не редкость в пермском здравоохранении Фото:

Жительница Перми третий день находится в реанимации и проходит обследования головного мозга. Состояние женщины стало хуже в процессе лечения почек.

Пермяк Константин Леонов рассказал корреспонденту «URA.Ru», что его супруга уже три дня находится в реанимации, а врачи не в силах поставить ей диагноз. В начале октября 24-летняя Юлия Леонова, кормящая мать (ее дочке 10 месяцев), стала испытывать проблемы со здоровьем — появились боли в области почек, повышенная температура, выделения красного цвета в моче. Женщина вызвала скорую помощь. Врач выписал ей ряд препаратов и травы и рекомендовал обратиться к участковому терапевту по месту жительства. Самочувствие пермячки продолжало ухудшаться. Она вызвала на дом врача, после чего женщину направили на обследование в городскую больницу № 2, где ей посоветовали посетить клинику урологии.

По словам собеседника, в отделении урологии по месту жительства мест не было, поэтому Юлия Леонова направилась в краевую больницу № 3 «Центр диализа» по улице Яблочкова, 39, где она обследовалась несколько лет назад. 10 октября женщину приняли в больницу, провели все необходимые анализы и предупредили, что кормить грудью ребенка она больше не сможет: придется принимать антибиотики. Между тем анализы становились все хуже. Диагностировали острое воспаление почек, специальные капельницы не помогали. В понедельник, 2 ноября, врачи приняли решение провести пациентке процедуру очистки крови.

«Вечером того же дня я навестил супругу. Принес из дома тонометр — у нее было высокое давление, под 190. В больнице плохое питание, поэтому я принес суп из индейки. Она немного поела, мы поговорили. Рассчитывали, что после гемодиализа ее состояние начнет улучшаться. Примерно в 22:00 мы еще общались по скайпу. Показал жене, как играет дочка», — рассказал Константин Леонов.

Утром Юлия Леонова не позвонила мужу и не написала в соцсетях, чего ранее не происходило. Мужчина забеспокоился и стал активно звонить ей — три телефонных номера не отвечали. Спустя некоторое время ему перезвонила пожилая соседка супруги по палате и сообщила, что женщину увезли в реанимацию. Врачи рассказали мужчине, что накануне у пациентки наблюдались судороги и признаки приступа эпилепсии. После этого она оказалась в коме. Ее головной мозг обследовали на инсульт и кровоизлияние при помощи томографа, но заключение специалистов до сих пор не готово.

В «Центре диализа» не смогли прокомментировать ситуацию с Юлией Леоновой — главврач Олег Маслов находится в краевом минздраве. Второй момент — медучреждение не вправе разглашать персональные данные пациентки.

«URA.Ru» будет следить за развитием ситуации с Юлией Леоновой.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Жительница Перми третий день находится в реанимации и проходит обследования головного мозга. Состояние женщины стало хуже в процессе лечения почек.   Пермяк Константин Леонов рассказал корреспонденту «URA.Ru», что его супруга уже три дня находится в реанимации, а врачи не в силах поставить ей диагноз. В начале октября 24-летняя Юлия Леонова, кормящая мать (ее дочке 10 месяцев), стала испытывать проблемы со здоровьем — появились боли в области почек, повышенная температура, выделения красного цвета в моче. Женщина вызвала скорую помощь. Врач выписал ей ряд препаратов и травы и рекомендовал обратиться к участковому терапевту по месту жительства. Самочувствие пермячки продолжало ухудшаться. Она вызвала на дом врача, после чего женщину направили на обследование в городскую больницу № 2, где ей посоветовали посетить клинику урологии. По словам собеседника, в отделении урологии по месту жительства мест не было, поэтому Юлия Леонова направилась в краевую больницу № 3 «Центр диализа» по улице Яблочкова, 39, где она обследовалась несколько лет назад. 10 октября женщину приняли в больницу, провели все необходимые анализы и предупредили, что кормить грудью ребенка она больше не сможет: придется принимать антибиотики. Между тем анализы становились все хуже. Диагностировали острое воспаление почек, специальные капельницы не помогали. В понедельник, 2 ноября, врачи приняли решение провести пациентке процедуру очистки крови. «Вечером того же дня я навестил супругу. Принес из дома тонометр — у нее было высокое давление, под 190. В больнице плохое питание, поэтому я принес суп из индейки. Она немного поела, мы поговорили. Рассчитывали, что после гемодиализа ее состояние начнет улучшаться. Примерно в 22:00 мы еще общались по скайпу. Показал жене, как играет дочка», — рассказал Константин Леонов. Утром Юлия Леонова не позвонила мужу и не написала в соцсетях, чего ранее не происходило. Мужчина забеспокоился и стал активно звонить ей — три телефонных номера не отвечали. Спустя некоторое время ему перезвонила пожилая соседка супруги по палате и сообщила, что женщину увезли в реанимацию. Врачи рассказали мужчине, что накануне у пациентки наблюдались судороги и признаки приступа эпилепсии. После этого она оказалась в коме. Ее головной мозг обследовали на инсульт и кровоизлияние при помощи томографа, но заключение специалистов до сих пор не готово. В «Центре диализа» не смогли прокомментировать ситуацию с Юлией Леоновой — главврач Олег Маслов находится в краевом минздраве. Второй момент — медучреждение не вправе разглашать персональные данные пациентки. «URA.Ru» будет следить за развитием ситуации с Юлией Леоновой.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...