19 октября 2021

Тюменская КПРФ определилась с избирательной кампанией 2016 года. Дорохин может стать «паровозом» для двух регионов

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Кандидат в губернаторы Тюменской области от компартии. Тюмень, дорохин павел
Павел Дорохин дал согласие пойти на выборы в Госдуму по Тюменскому одномандатному округу Фото:
новость из сюжета
Выборы в Госдуму-2016

Павел Дорохин дал согласие пойти на выборы в Госдуму по Тюменскому одномандатному округу № 185. Об этом он заявил на пресс-конференции, которую провел сегодня в Тюмени совместно с первым секретарем обкома КПРФ Тамарой Казанцевой.

«Что касается партийных списков, то предложение мне еще не поступало, — заявил он. — Но, если такое предложение будет, я дам согласие», — заявил Дорохин.

По Заводоуковскому одномандатному округу № 186 в Госдуму будет баллотироваться депутат от КПРФ Тюменской городской думы Александр Чепик.

Павел Дорохин отпроверг проходившую ранее информацию о том, что Омскую область будут присоединять к Тюменской: «Вопрос такой поднимался, но, скорее всего, нет, хотя его еще могут рассмотреть в феврале», — коротко сказал он. Как заметил второй спикер пресс-конференции, первый секретарь обкома Тамара Казанцева, тюменским коммунистам не выгодно такое присоединение: «В Омске сильные лидеры, и в этом случае все преференции пойдут им. Нам это невыгодно, — заявила она корреспонденту „URA.Ru“. — Вот если Курганскую область к Тюмени присоединят, тогда совсем другое дело».

В тюменском обкоме КПРФ также сформировали предварительный список кандидатов по одномандатным округам на выборы в Тюменскую областную Думу. Первый секретарь обкома Тамара Казанцева озвучила на пресс-конференции имена некоторых кандидатов, однако она не стала обозначать, кто по какому округу будет баллотироваться. На выборы в облдуму пойдет сама Тамара Казанцева, помощник вице-спикера облдумы Владимира Чертищева Максим Карпиков, депутат Тобольской городской думы Юрий Юхневич — в списке, а также активисты и партийцы Сергей Пыхалов, Олег Муравьев, Александр Изотов, Константин Шевченко, Дмитрий Шаламов.

По словам Тамары Казанцевой окончательная «нарезка» округов в облдуму еще неизвестна и кто по какому округу пойдет, говорить рано. Она также подчеркнула, что это не окончательные кандидатуры: «Пока в списке эти люди, но, возможно, в будущем на региональной конференции партии их и не утвердят. Все будет зависеть от их активности и работы. Мы разработали форму отчетности, и каждый месяц кандидаты будут докладывать в обком, что они сделали, с кем встретились, какие мероприятия провели. Будем контролировать такую работу», — уточнила Казанцева.

Отметим, на выборы в облдуму Тюменское отделение КПРФ готово потратить 3,5 миллиона рублей. Выборы в региональный парламент пройдут в сентябре 2016 года. Сумма финансирования избирательной кампании в Госдуму тюменским коммунистам еще не известна.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...