27 июля 2021
26 июля 2021

Семью ветерана МВД выбросили на 30-градусный мороз. Бывший полицейский готов дойти до Малахова и «Пусть говорят!»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт депозитфото, проверка, бухгалтерия, документы, аудит, финансовая отчетность, лупа
Семья выселенного ветерана труда не может добиться правды уже два года Фото:

Семья тюменца, 20 лет работавшего в системе органов внутренних дел, намерена рассказать свою историю в эфире известного шоу «Пусть говорят» Андрея Малахова — как пишет «РБК-Тюмень», ветерана труда с женой и двумя детьми приставы выгнали из общежития на 30-градусный мороз. При этом Сергей Левинский, который до 2011 года проходил службу в Тюменском юридическом институте МВД России, с 2001 года стоял на учете в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий.

Но через несколько лет семью из списков исключили, даже не сообщив об этом Левинскому. Поводом стало то, что супруга, Ирина Левинская, после смерти своей матери взяла под опеку 17-летнюю сестру, а у той было в собственности 10 кв. м. площади в частном доме. По закону эти «квадраты» перешли во временное пользование Ирины на год, до совершеннолетия сестры.

В 2005 году Левинский подал рапорт в жилищно-бытовую комиссию юридического института с требованием восстановить его в очереди на получение жилья. Его вписали в книгу очередников, однако не в одну общую, а во вторую. Именно эта книга потерялась в 2011 году при реорганизации в Тюменском институте повышения квалификации сотрудников МВД РФ. Самого Левинского после смены руководства направили трудиться водителем в УМВД России по Тюменской области, и управление направило запрос в институт с требованием предоставить все документы о том, что Левинского восстановили в очереди. Однако документы оказались утеряны.

Мужчина повторно собрал бумаги, подтверждающие, что он по-прежнему нуждается в квартире, и сдал их ответственной сотруднице полиции. Но та ушла в декрет, и документы вновь пропали. В 2013 году мужчина вышел на пенсию, получил статус ветеран труда и остался на улице: институт тут же подал иск с требованием выселить Левинского из общежития. По словам супругов, приставы нагрянули неожиданно, когда глава семьи и дочь лежали с высокой температурой, дали на сборы два часа и выставили людей на 30-градусный мороз с теми вещами, что они успели собрать.

Сейчас Левинские живут в небольшой ведомственной квартире отца Сергея, экс-военнослужащего. Детей там регистрировать нельзя.

Левинский рассказал «РБК-Тюмень», что ни прокуратура, ни следователи помочь семье не смогли: все упирали на то, что суд прав, выселив людей из общежития, хотя мужчина просил проверить не факт выселения, а факт незаконного снятия его с очереди на жилье. Теперь он готов дойти до Андрея Малахова и «Пусть говорят» — другой надежды восстановить справедливость у Левинских не осталось.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...