20 июля 2024
19 июля 2024

Малый бизнес ЯНАО нуждается в рабочих руках

Hh.ru: малый бизнес в ЯНАО нуждается в рабочем персонале и строителях
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Бизнес ЯНАО ищет сотрудников в строительную сферу (архивное фото)
Бизнес ЯНАО ищет сотрудников в строительную сферу (архивное фото) Фото:

Предприятия малого бизнеса в ЯНАО больше всего нуждаются в рабочих профессиях. С начала года компании открыли на 37% вакансий больше, чем за аналогичный период 2023 года. Об этом URA.RU рассказали аналитики российской онлайн-рекрутинговой платформы hh.ru.

«Чаще всего искали рабочий персонал (32% вакансий в этой категории), сотрудников из строительной области (27%) и представителей сферы производства (24%). Среди специалистов в лидерах — водители, на них приходится 9% вакансий от работодателей малого бизнеса. В тройку также вошли машинисты (7,7%) и врачи (5%)», — отметили аналитики.

Средняя зарплата, которую предлагают в компаниях малого бизнеса, составляет 90 500 рублей. Это на 6% выше, чем в 2023 году. Ямало-Ненецкий автономный округ входит в тройку лидеров по этим показателям в стране.

Ранее URA.RU сообщало о росте числа вакансий для работников строительной сферы на Ямале. Самыми востребованными на рынке оказались монтажники, прорабы и разнорабочие.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ЯНАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Предприятия малого бизнеса в ЯНАО больше всего нуждаются в рабочих профессиях. С начала года компании открыли на 37% вакансий больше, чем за аналогичный период 2023 года. Об этом URA.RU рассказали аналитики российской онлайн-рекрутинговой платформы hh.ru. «Чаще всего искали рабочий персонал (32% вакансий в этой категории), сотрудников из строительной области (27%) и представителей сферы производства (24%). Среди специалистов в лидерах — водители, на них приходится 9% вакансий от работодателей малого бизнеса. В тройку также вошли машинисты (7,7%) и врачи (5%)», — отметили аналитики. Средняя зарплата, которую предлагают в компаниях малого бизнеса, составляет 90 500 рублей. Это на 6% выше, чем в 2023 году. Ямало-Ненецкий автономный округ входит в тройку лидеров по этим показателям в стране. Ранее URA.RU сообщало о росте числа вакансий для работников строительной сферы на Ямале. Самыми востребованными на рынке оказались монтажники, прорабы и разнорабочие.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...