24 июля 2024

Ямальские врачи спасли мужчин, отравившихся ядом

Реаниматологи НЦГБ вернули к жизни пациента после 30 минут клинической смерти
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
У одного из мужчин диагностировали клиническую смерть (архивное фото)
У одного из мужчин диагностировали клиническую смерть (архивное фото) Фото:

Реаниматологи Новоуренгойской центральной городской больницы сумели спасти двоих мужчин, госпитализированных с отравлением растительными ядами. Об этом сообщили в пресс-службе НЦГБ.

«Один из мужчин был доставлен в приемное отделение в крайне тяжёлом состоянии. Во время экстренной госпитализации его сердце остановилось на 30 минут», — рассказали на официальной странице НЦГБ «ВКонтакте».

Благодаря действиям анестезиологов-реаниматологов Марины Королевой и Инны Рыбак, которые в течение получаса проводили массаж сердца, искусственную вентиляцию легких и дефибрилляцию, мужчина выжил. Несмотря на продолжительную клиническую смерть, врачи сумели сохранить пострадавшему здоровье и он не утратил функции организма.

Второй пациент, в тяжелом состоянии, был доставлен в НЦГБ спустя час. Его также удалось спасти. Через несколько дней мужчин выписали из медучреждения, они находятся под амбулаторным наблюдением.

Ранее URA.RU сообщало о спасении мужчины врачами из Нового Уренгоя, которого ударило током в 35000 вольт. Пациент получил ожоги 27% тела и потерял ногу.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ЯНАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Реаниматологи Новоуренгойской центральной городской больницы сумели спасти двоих мужчин, госпитализированных с отравлением растительными ядами. Об этом сообщили в пресс-службе НЦГБ. «Один из мужчин был доставлен в приемное отделение в крайне тяжёлом состоянии. Во время экстренной госпитализации его сердце остановилось на 30 минут», — рассказали на официальной странице НЦГБ «ВКонтакте». Благодаря действиям анестезиологов-реаниматологов Марины Королевой и Инны Рыбак, которые в течение получаса проводили массаж сердца, искусственную вентиляцию легких и дефибрилляцию, мужчина выжил. Несмотря на продолжительную клиническую смерть, врачи сумели сохранить пострадавшему здоровье и он не утратил функции организма. Второй пациент, в тяжелом состоянии, был доставлен в НЦГБ спустя час. Его также удалось спасти. Через несколько дней мужчин выписали из медучреждения, они находятся под амбулаторным наблюдением. Ранее URA.RU сообщало о спасении мужчины врачами из Нового Уренгоя, которого ударило током в 35000 вольт. Пациент получил ожоги 27% тела и потерял ногу.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...