Вахтовик-свердловчанин, выживший после смертельного удара током в ЯНАО, продолжит лечение в Тюмени

Электрика, получившего в ЯНАО разряд 35 тысяч вольт, перевели в ОКБ №1 в Тюмени
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Электрик получил термический ожог 27 процентов поверхности тела
Электрик получил термический ожог 27 процентов поверхности тела Фото:

Вахтовик из Новоуральска Свердловской области, получивший удар током в 35 мегавольт на электростанции в ЯНАО, лишился ноги, но выжил и идет на поправку. Как сообщил департамент здравоохранения Тюменской области, мужчину перевели для дальнейшего лечения в ОКБ №1.

«Что произошло в тот день я не помню, очнулся только через месяц в отделении реанимации больницы Нового Уренгоя. Там мне и рассказали, что через мое тело прошел ток, напряжением 35 мегавольт. Для меня как для электрика — это чудо, т.к. я знаю, что для смертельного исхода достаточно всего 6 мегавольт. У меня сильно пострадала правая рука, а правая нога до колена сгорела совсем. Меня ввели в искусственную кому и подключили к аппарату ИВЛ», — передала слова пациента пресс-служба депздрава Тюменской области.

В течении месяца мужчина находился на интенсивной терапии в палате реанимации ОКБ №1. Ему провели операции по восстановлению кожного покрова методом аутодермопластики, сообщили в больнице. На данный момент состояние пострадавшего удовлетворительное. Реабилитацию электрик проходит по месту жительства.

Ранее URA.RU сообщило о том, что врачи Нового Уренгоя спасли мужчину, который получил удар током в 35000 вольт. В НЦГБ пациент был доставлен в крайне тяжелом состоянии, но хирурги больницы сумели сохранить коленный сустав, который поможет мужчине в дальнейшем закрепить протез.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Вахтовик из Новоуральска Свердловской области, получивший удар током в 35 мегавольт на электростанции в ЯНАО, лишился ноги, но выжил и идет на поправку. Как сообщил департамент здравоохранения Тюменской области, мужчину перевели для дальнейшего лечения в ОКБ №1. «Что произошло в тот день я не помню, очнулся только через месяц в отделении реанимации больницы Нового Уренгоя. Там мне и рассказали, что через мое тело прошел ток, напряжением 35 мегавольт. Для меня как для электрика — это чудо, т.к. я знаю, что для смертельного исхода достаточно всего 6 мегавольт. У меня сильно пострадала правая рука, а правая нога до колена сгорела совсем. Меня ввели в искусственную кому и подключили к аппарату ИВЛ», — передала слова пациента пресс-служба депздрава Тюменской области. В течении месяца мужчина находился на интенсивной терапии в палате реанимации ОКБ №1. Ему провели операции по восстановлению кожного покрова методом аутодермопластики, сообщили в больнице. На данный момент состояние пострадавшего удовлетворительное. Реабилитацию электрик проходит по месту жительства. Ранее URA.RU сообщило о том, что врачи Нового Уренгоя спасли мужчину, который получил удар током в 35000 вольт. В НЦГБ пациент был доставлен в крайне тяжелом состоянии, но хирурги больницы сумели сохранить коленный сустав, который поможет мужчине в дальнейшем закрепить протез.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...