17 июля 2024

Пермяки представили свой спектакль в Марокко

Члены Пермского землячества приняли участие в фестивале сказочников в Марокко
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Пермские сказки добрались до Африки
Пермские сказки добрались до Африки Фото:

Члены Пермского землячества Наталья Тогулева и Светлана Голомзина приняли участие в XXI Международном фестивале сказочников мира в Марокко. Они показали свой спектакль-пантомиму «Однажды в аэропорту», в котором используются традиционные коми-пермяцкие костюмы и музыкальные инструменты.

«На фестивале местной публике представили 12-минутный авторский музыкальный спектакль-пантомиму „Однажды в аэропорту“, в котором используются традиционные коми-пермяцкие костюмы, лапти из бересты и разнообразные музыкальные инструменты, в числе которых — трещотки, ложки, бубен и бубенец. Выступления наших землячек проходили возле известных достопримечательностей городов Рабата и Танжера, а также в госпиталях, больницах, домах престарелых», — сообщает Пермское землячество в соцсетях.

Фестиваль сказочников проходит под патронажем короля Марокко Мухаммеда VI. В нем приняли участие около 180 местных и иностранных сказителей.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Члены Пермского землячества Наталья Тогулева и Светлана Голомзина приняли участие в XXI Международном фестивале сказочников мира в Марокко. Они показали свой спектакль-пантомиму «Однажды в аэропорту», в котором используются традиционные коми-пермяцкие костюмы и музыкальные инструменты. «На фестивале местной публике представили 12-минутный авторский музыкальный спектакль-пантомиму „Однажды в аэропорту“, в котором используются традиционные коми-пермяцкие костюмы, лапти из бересты и разнообразные музыкальные инструменты, в числе которых — трещотки, ложки, бубен и бубенец. Выступления наших землячек проходили возле известных достопримечательностей городов Рабата и Танжера, а также в госпиталях, больницах, домах престарелых», — сообщает Пермское землячество в соцсетях. Фестиваль сказочников проходит под патронажем короля Марокко Мухаммеда VI. В нем приняли участие около 180 местных и иностранных сказителей.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...