В Кургане с начала сезона использования электросамокатов операторы заблокировали более 540 аккаунтов несовершеннолетних нарушителей правил ПДД. Их отслеживают по сервисам контроля и по жалобам взрослых, сообщает оператор кикшеринга.
«Жители Кургана подают жалобы на нарушителей через Telegram-бот @pdd_urent_bot. В планы по отслеживанию нарушителей входит добавление идентификации через банковские сервисы для еще большей точности», — рассказали представители компании оператора МТС Юрент.
Для этого достаточно сделать фото с нарушителем, где видно номер устройства, а также указать время и место нарушения. Служба поддержки быстро обрабатывает обращения и применяет санкции при подтверждении факта нарушения, сообщает оператор.
Для повышения безопасности поездок в сервисе установлен лимит скорости в 25 км/ч для всех самокатов, а в пешеходных и загруженных зонах скорость автоматически снижается до 20 км/ч. Пользователям с низким рейтингом также ограничивают скорость. Рейтинг формируется на основе стиля вождения и наличия нарушений и пока тестируется на части пользователей. В приложении оператора доступен тест на знание ПДД. В ближайшем будущем прохождение теста планируется сделать обязательным для новых клиентов.
Власти указывают оператору, где нужно зафиксировать медленные зоны и парковочные места. Проводятся совместные рейды с ГАИ для информирования о правилах дорожного движения.
В этом году оператор автоматически включил в любую поездку бесплатную страховку пешеходов от несчастных случаев с электросамокатами. Базовый страховой полис покрывает ущерб здоровью пешехода в случае инцидента с самокатом, а максимальная сумма страховки достигает 900 тысяч рублей.
Проблемы с безопасностью электротранспорта в Кургане ранее уже поднимались: весной 2025 года власти усилили контроль за электросамокатами и электровелосипедами, а операторы кикшеринга начали блокировать аккаунты нарушителей. В городе также отмечается нехватка инфраструктуры для электротранспорта — владельцы электромобилей вынуждены заряжать машины дома из-за отсутствия достаточного числа зарядных станций.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Кургане с начала сезона использования электросамокатов операторы заблокировали более 540 аккаунтов несовершеннолетних нарушителей правил ПДД. Их отслеживают по сервисам контроля и по жалобам взрослых, сообщает оператор кикшеринга. «Жители Кургана подают жалобы на нарушителей через Telegram-бот @pdd_urent_bot. В планы по отслеживанию нарушителей входит добавление идентификации через банковские сервисы для еще большей точности», — рассказали представители компании оператора МТС Юрент. Для этого достаточно сделать фото с нарушителем, где видно номер устройства, а также указать время и место нарушения. Служба поддержки быстро обрабатывает обращения и применяет санкции при подтверждении факта нарушения, сообщает оператор. Для повышения безопасности поездок в сервисе установлен лимит скорости в 25 км/ч для всех самокатов, а в пешеходных и загруженных зонах скорость автоматически снижается до 20 км/ч. Пользователям с низким рейтингом также ограничивают скорость. Рейтинг формируется на основе стиля вождения и наличия нарушений и пока тестируется на части пользователей. В приложении оператора доступен тест на знание ПДД. В ближайшем будущем прохождение теста планируется сделать обязательным для новых клиентов. Власти указывают оператору, где нужно зафиксировать медленные зоны и парковочные места. Проводятся совместные рейды с ГАИ для информирования о правилах дорожного движения. В этом году оператор автоматически включил в любую поездку бесплатную страховку пешеходов от несчастных случаев с электросамокатами. Базовый страховой полис покрывает ущерб здоровью пешехода в случае инцидента с самокатом, а максимальная сумма страховки достигает 900 тысяч рублей. Проблемы с безопасностью электротранспорта в Кургане ранее уже поднимались: весной 2025 года власти усилили контроль за электросамокатами и электровелосипедами, а операторы кикшеринга начали блокировать аккаунты нарушителей. В городе также отмечается нехватка инфраструктуры для электротранспорта — владельцы электромобилей вынуждены заряжать машины дома из-за отсутствия достаточного числа зарядных станций.