Страшная авария в Аргентине: грузовик протаранил автобус с детьми. Погибли 12 человек, ранены - 33

Размер текста
-
17
+

В Аргентине пассажирский автобус, в котором находилось 50 школьников в возрасте от 15 до 18 лет, столкнулся с выехавшим на встречную полосу грузовиком. По предварительным данным, 12 человек погибли, 33 ранены, сообщает РИА «Новости» .

Среди погибших старшие школьники (17 - 18 лет) и один из водителей со своим напарником.

Трагедия произошла на шоссе у населенного пункта Маргарита в северной провинции Санта-Фэ. Дети отвозили подарки для школьников нищей южноамериканской провинции Чако на северо-западе страны, после чего возвращались обратно в Буэнос-Айрес. Одноклассники пострадавших сообщили, что благотворительная поездка была организована с целью доставить нуждающимся пищу, школьные принадлежности и другие пожертвования.

Причины, приведшие к катастрофе, остаются неизвестными. По словам очевидцев, «лобовое столкновение было настолько сильным, что отдельные фрагменты кузова автобуса и грузовика разлетелись на десятки метров».

По факту массовой гибели людей возбуждено уголовное дело, ведется расследование. Госпиталь в Санта-Фэ расположен в отдалении от места трагедии, поэтому не всем помощь оказывалась своевременно, а спасатели вынуждены были совершать челночные рейсы. Президент Аргентины Нестор Кирхнер направил военно-транспортный самолет, чтобы забрать оставшихся пострадавших в столичный госпиталь, передает AP.

В здании местного муниципалитета в Буэнос-Айресе развернут штаб, куда прибывают родственники погибших и пострадавших школьников. Вещание местного телевидения регулярно прерывается для экстренных выпусков новостей с последней информацией об инциденте.

В Аргентине пассажирский автобус, в котором находилось 50 школьников в возрасте от 15 до 18 лет, столкнулся с выехавшим на встречную полосу грузовиком. По предварительным данным, 12 человек погибли, 33 ранены, сообщает РИА «Новости» . Среди погибших старшие школьники (17 - 18 лет) и один из водителей со своим напарником. Трагедия произошла на шоссе у населенного пункта Маргарита в северной провинции Санта-Фэ. Дети отвозили подарки для школьников нищей южноамериканской провинции Чако на северо-западе страны, после чего возвращались обратно в Буэнос-Айрес. Одноклассники пострадавших сообщили, что благотворительная поездка была организована с целью доставить нуждающимся пищу, школьные принадлежности и другие пожертвования. Причины, приведшие к катастрофе, остаются неизвестными. По словам очевидцев, «лобовое столкновение было настолько сильным, что отдельные фрагменты кузова автобуса и грузовика разлетелись на десятки метров». По факту массовой гибели людей возбуждено уголовное дело, ведется расследование. Госпиталь в Санта-Фэ расположен в отдалении от места трагедии, поэтому не всем помощь оказывалась своевременно, а спасатели вынуждены были совершать челночные рейсы. Президент Аргентины Нестор Кирхнер направил военно-транспортный самолет, чтобы забрать оставшихся пострадавших в столичный госпиталь, передает AP. В здании местного муниципалитета в Буэнос-Айресе развернут штаб, куда прибывают родственники погибших и пострадавших школьников. Вещание местного телевидения регулярно прерывается для экстренных выпусков новостей с последней информацией об инциденте.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...