21 января 2022
20 января 2022

Якушев подписал исторический договор. С расчетом на «весомые вложения» в региональный бюджет

Размер текста
-
17
+
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев подписал соглашение с турецкой компанией «МЕСА Ималат» о строительстве на территории региона совместного предприятия по производству опалубочных конструкций, используемых при возведении стен из монолитного бетона. Подписанный документ в тюменском правительстве уже назвали историческим.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора региона, турецкая компания поставляет продукцию в 35 государств, но впервые бизнесмены решили организовать производство за пределами своей страны. Анализ, который провели турецкие специалисты, показал, что в  Тюменской области есть все возможности для организации такого высокотехнологичного предприятия. Бизнесмены хотят привлечь к работе и тюменских профессионалов. «Иначе, по словам генерального директора АО «МЕСА ИМАЛАТ» Фахреттина Нихата Акъюлдызы, им не справится с поставленной с задачей.
 
Якушев считает, что появление этого производства может произвести настоящую революцию в строительном бизнесе региона. «Эта продукция будет предназначена и на экспорт, а значит, пополнит список конкурентоспособных на внешнем рынке тюменских товаров», - добавил губернатор. «Ну и конечно,- добавил Владимир Якушев, - приятно, когда к нам приходит новый крупный налогоплательщик, способный пополнить областную казну вполне весомыми вложениями».
 
Со своей стороны, правительство Тюменской области обязуется содействовать турецкой компании в быстром решении административных вопросов (выделение места, урегулирование нормативных нюансов и т.д.). «Мы сделаем все, - в заключение заявил Якушев, - чтобы инвесторы не разочаровались в принятом решении. Уверен, следующим документом, который мы будем подписывать, станет акт о сдаче объекта в эксплуатацию».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...