26 ноября 2021
25 ноября 2021

ЛУКОЙЛ отчитался первым: компания устранила нарушения, выявленные Митволем

Размер текста
-
17
+
Нефтяная компания ЛУКОЙЛ устранила нарушения лицензионных соглашений по трем из девяти месторождений, купленных у американской Marathon Oil, сообщил первый вице-президент компании Равиль Маганов. По его словам, компания получила предписания устранить выявленные нарушения по трем месторождения в течение трех месяцев, а по шести - в течение шести месяцев. Трехмесячный срок предписаний истекает 26 декабря, уточнил он, передает Интерфакс.
 
Напомним, в октябре по итогам рассмотрения результатов проверок компаний-недропользователей Ханты-Мансийского автономного округа Росприроднадзор принял решение о досрочном отзыве ряда лицензий на недропользование, выданных ОАО «Хантымансийскнефтегазгеология» и ОАО «Назымгеодобыча», принадлежащих ЛУКОЙЛу. В частности, в Роснедра были переданы документы на отзыв лицензий по двум месторождениям компании - ОАО «Хантымансийскнефтегазгеология» (участки недр Каменный, Потанай-Картопьинский) и по шести месторождениям ОАО «Назымгеодобыча» (участки недр Центральный, Галяновский, Большой, Апрельский, Ольховский, Средне-Назымский).
 
Сам ЛУКОЙЛ заявил, что в августе и сентябре этого года Федеральное агентство по недропользованию направило в соответствующие дочерние предприятия компании уведомления, в которых предлагалось в срок до шести месяцев устранить выявленные недостатки на этих лицензионных участках. «Компания приложит все усилия, чтобы и на этот раз устранить нарушения в установленные сроки», - говорилось в официальном заявлении ЛУКОЙЛа.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...