03 июля 2020
02 июля 2020

В Зауралье на торги выставлена «Курганфармация». Депутаты: у нас возникнут проблемы в части оборота психотропных веществ

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 27 февраля, депутаты Курганской областной Думы одобрили план приватизации государственного имущества региона, передает корреспондент «URA.Ru». Согласно списку, приватизации принадлежат 26 объектов, в числе которых ОАО «Курганфармация». У депутата Евгения Кафеева этот факт вызвал опасения: не станет ли это причиной нарушения в сфере дополнительного лекарственного обеспечения, с которым в первые месяцы 2007 года сложилась и так непростая ситуация. Первый заместитель губернатора области Александр Бухтояров заверил депутата, что от формы собственности предприятия ничего не изменится. «Хуже, во всяком случае, не будет», - добавил он.
 
Однако, по мнению депутата Михаила Александрова, который является главный врачом 4-й курганской поликлиники, проблемы с приватизацией «Курганфармации» обязательно возникнут. Например, в части оборота психотропных веществ: «Курганфармация» как частное предприятие снимает с себя функции по утилизации этих препаратов. «Большие проблемы могут возникнуть и при получении лицензии и выделении дополнительных средств из регионального бюджета у областной больницы, которая вынуждена будет взять на себя эти обязательства», - заявил Александров.
 
Впрочем, 51% акций ОАО «Курганфармация» решено было исключить из списка приватизируемых объектов. Как сказано в постановлении Думы, «с целью дополнительной проработки экономической целесообразности приватизации указанных акций».
 
Депутат Александр Климов в связи с предстоящей приватизацией ряда дорожных управлений поинтересовался дальнейшей судьбой сельских дорог. По прогнозу Александра Бухтоярова, процесс приватизации вряд ли сможет на что-то повлиять: «сколько у нас денег тратилось на сельские дороги, столько мы и будем продолжать тратить». «Другое дело, - заявил Бухтояров, - как будут выполняться работы по их реконструкции и строительству».
 
Александр Бухтояров обратил также внимание депутатов на то, что процесс приватизации, или отчуждения областной собственности, - это требование федерального законодательства. А областной бюджет от этого только выигрывает: если прогноз от приватизации госимущества – 13 млн. рублей, то реально эта цифра будет гораздо больше, так как в плане представлена всего лишь балансовая стоимость объектов.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...