14 февраля 2019

Глава Курганского облизбиркома назвала причину низкой явки в Кургане: все дело в массовых гуляниях

03 марта 2008 в 16:10
Размер текста
-
17
+
В Кургане и в Кетово проводы русской зимы, прошедшие накануне, оказали негативное влияние на явку избирателей, считает председатель облизбиркома Светлана Гулькевич. «Люди уехали от мест своего проживания, где находятся их избирательные участки. Они гуляли здесь с детьми. В результате не доехали до своих участков. Мне так кажется», - предположила Гулькевич. По ее словам, большинство районов отказались от проводов русской зимы.
 
Впрочем, и в городе также праздник был не везде. «Я в Заозерном, где голосую, не увидела на участках никаких культурно-массовых мероприятий. Музыка и торговля с участков ушли на массовые мероприятия в город», - отметила Гулькевич.
 
Как ранее сообщало наше информационное агентство, власти Кургана ради массовых гуляний в день выборов, решили начать отмечать масленичную неделю на день раньше.
 
Напомним, явка в Кургане на выборах президента России оказалась самой низкой: всего 52% избирателей. Между тем, во втором по значимости городе регионе - Шадринске - в выборах приняли участие 66,56%. Активность избирателей в Кетовском районе была чуть выше среднеобластной – 63,84%. Убедительную победу в Зауралье, как и в России, одержал Дмитрий Медведев.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...