Пока чиновники тюменского правительства воют из-за многочисленных совещаний под контролем губернатора Александра Моора, главный эсер Владимир Пискайкин проявляет подозрительную активность. А тобольский глава Петр Вагин, напротив, перешел в режим длительного ожидания. Также в свежих «Слухах»: зачем Тюмени «орловское лобби», почему расстроились таксисты и зачем едет омский миллиардер.
«Слухи» — это информация от наших источников, которую мы не можем подтвердить. Но, заботясь об информированности своего читателя, URA.RU публикует эту непроверенную информацию: не бойтесь слухов — правда часто оказывается страшнее. Cлухи представляют собой оценочные суждения, мнения, убеждения, предположения читателей по вопросам, представляющим всеобщий интерес. Мы не публикуем или же редактируем инсайды, которые носят оскорбительный характер.
В правительстве региона уже которую неделю работают без выходных, докладывают слухачи. Дескать, губернатор Александр Моор не дает всем спуску: только за минувшие выходные его команда заседала аж шесть раз. «Основной вопрос — паводок в регионе. Губернатор держит ситуацию под личным контролем. Поэтому фактически правительство проводит выходные в совещаниях», — посмеиваются слухачи.
Главный справедливоросс повысил активность в облдуме,…
В тюменских политкругах обсуждают главу реготделения «Справедливой России», бизнесмена Владимира Пискайкина. Говорят, в последнее время он стал чаще появляться в областной думе — якобы для политических консультаций со спикером Фуатом Сайфитдиновым. «Возможно, предметом обсуждения стала должность оппозиционного вице-спикера — ее поочередно занимают депутаты от партий меньшинства. Сейчас она у ЛДПР, следующими должны быть коммунисты, но после участившейся критики тюменских „красных“ в адрес властей это уже не так очевидно. Эсеры могли бы воспользоваться положением, чтобы укрепить собственные позиции», — болтают сплетники.
В политкругах области готовятся к визиту в Тюмень куратора всех молодежных ячеек «Справедливой России» Анастасии Павлюченковой. Она станет одним из хэдлайнеров межрегионального сбора молодежек СРЗП, который пройдет во второй половине мая. Говорят, участие главы партии Сергея Миронова пока под вопросом, а точный состав регионов-участников будет известен только после Дня Победы. «В любом случае, внимание федералов выгодно представляет тюменское отделение партии и укрепляет его перед выборами. К тому же, ивент может помочь окончательно закрепиться под новыми флагами группе перебежчиков из другой партии. По слухам, их активность и стала одной из причин впервые провести такой крупный слет в Тюмени», — обсуждают собеседники.
Вагин разочаровался в пиарщиках
Слухачи из тобольской мэрии нашептали, что глава духовной столицы Сибири Петр Вагин уже более четырех месяцев никак не согласует себе нового пресс-секретаря: после ухода Анастасии Фоминой кресло главного пиарщика горадминистрации пустует. И пауза так затянулась, что может привести к неожиданным последствиям. «Говорят, на место пресс-секретаря пересмотрели уже с дюжину кандидатов, но Вагину не приглянулся ни один. Доходит до того, что глава порывается писать посты в личные соцсети чуть ли не самостоятельно» — шепчутся подчиненные.
Знающие люди поговаривают, что в обозримой перспективе силовики из Орловской области могут занять новые руководящие посты в тюменской полиции. По мнению инсайдеров, такие слухи поползли после назначения Кирилла Косарева из Орла на пост замначальника полиции УМВД по Тюменской области. «Стоит отметить, что руководитель областного главка Александр Смирнов тоже родился и вырос в Орловской области. Тут волей не волей задумываешься: а вдруг? Может, начальник областного управления начал формировать команду из своих? Время, как говорится, покажет», — рассуждают инсайдеры.
Тюменские зэки не дождались «праздничной» амнистии
Говорят, многие заключенные тюменских колоний рассчитывали, что в честь 80-й годовщины Победы над нацисткой Германией в стране объявят большую амнистию. И расстроились, узнав, что таких планов у властей нет. По словам сплетников, из-за этого в исправительных колониях области сейчас царят совсем не праздничные настроения. «Конечно, зэки впали в уныние. За окном — весна, птички поют, на свободу хочется. А раньше срока никого не отпустят. Точнее, кто-то может выйти по УДО, конечно, но не в массовом порядке, а в частном», — считают слухмейкеры.
В Тюмени появились «жестокие гаишники»
Тюменские автолюбители в закрытых чатах все чаще стали жаловаться на то, что сотрудники ДПС во время майских праздников начали вести себя максимально жестко. Мол, на дорогах останавливают буквально через одного, а штрафы выписывают даже за мелкие нарушения ПДД. По словам инсайдеров, причина в том, что во время праздников гаишники, как и другие силовики, работают буквально на износ. «У многих отобрали выходные. То есть, домой они приходят только ночевать. Откуда ж здесь доброжелательности взяться? Силовики с нетерпением ждут, когда закончатся затяжные праздники. Хоть отдохнут по-человечески», — резюмируют слухачи.
В этом году сильный паводок, похоже, обойдет стороной Тюменскую область. Говорят, этот факт сильно расстроил таксистов, которые в прошлом году срубили денег с местных и федеральных журналистов, выезжавших в отдаленные территории. «В прошлом году поездка между селами стоила 300 рублей, а любопытные журналисты минимум четыре машины за день могли вызвать. В этом году все ездили на попутках или своих авто: некоторые службы такси позакрывались, а где-то остался один водитель на огромную территорию. Теперь им в селах делать нечего. В прошлом году хоть на потопах заработали, а в этом — шиш», — рассказывают сплетники.
В Тюмень едет новенький миллиардер
В кулуарах желтого дома шепчутся, что в Тюмени вот-вот станет одним игроком-миллиардером больше. А все потому что одному омскому успешному предпринимателю стало тесно в родном городе. «Говорят, есть очень крупная компания, которая готова выйти на наш рынок капремонта. Ребята уже подмяли под себя весь миллионник-Омск, и вот, готовятся поиграть в ремонт в Тюмени. Дадут ли им разойтись в областной столице — вопрос, а вот Ишим или другие населенные точки на востоке региона — вполне», — шепчутся слухачи.
Противники КРТ с нетерпением ждут кризиса
Ходят слухи, что противники КРТ с огромным нетерпением ждут экономического краха в городе. Они предполагают, что это решит их проблему и прекратит строительство многоэтажек на месте старых районов. «Их логика такова — кризис приведет к тому, что компании начнут меньше строить, а власти, следовательно, станут меньше территорий отдавать под реновацию. Какая глупость. Никогда не видели, чтобы люди так с упоением ждали коллапса», — рассуждают инсайдеры.
Близкие к строительной сфере слухачи шепчутся, что один тюменский застройщик, который входит в региональный топ-30, начал принимать странные управленческие решения. Мол, в один день из компании уволились и главный аналитик по ценообразованию, и глава пиар-отдела. «Непонятно, как застройщик собирается продавать жилье без этих специалистов. Насколько трудные времена должны были настать, чтобы избавляться от ключевых звеньев в цепи продаж? Надеемся, что до руководства застройщика быстро дойдет, что рынок таких управленческих ошибок не прощает», — судачат ошеломленные сплетники.
Экспортерам следует подумать о патриотизме,…
Источники в среде тюменских экспортеров агропродукции настороженно обсуждают начало сложных времен. Мол, итоги отчетной кампании за 2024 финансовый год показали совсем не те результаты, на которые надеялись поставщики картофеля, зерна и другой сельхозпродукции за рубеж. «Даже такие гиганты, как „Аминосиб“, начали проседать по прибыли — а ведь у них экспорт это основная статья дохода. А тот же „ТюменьАгро“, работающий на Россию, наоборот прибыль увеличил. Бухгалтерская отчетность беспощадна: похоже, „на коне“ теперь будут те, у кого в приоритетах внутренние рынки», — рассуждают в отрасли.
…а олигарху — о репутации
Доморощенные эксперты злорадно обсуждают недавний ремонт полосы на трехуровневой развязке на пересечении улиц Мельникайте и Дружбы в Тюмени. Мол, еще и пяти лет не прошло, даже объект не до конца построен, а полотну уже нужно обновление. «Такой масштабный проект, таких денег стоит — ожидаешь, что качество там будет на высшем уровне. Тем более строил „Мостострой-11“, а у этой фирмы с репутацией все в порядке. В таком разрезе ремонт кажется крайне странным: неужели асфальт некачественный? Похоже, главе компании Николаю Руссу следует задать подчиненным несколько вопросов», — делают выводы поклонники интриг.
Слухи представляют собой оценочные суждения, мнения, убеждения, предположения читателей по вопросам, представляющим всеобщий интерес. Мы не публикуем или же редактируем инсайды, которые носят оскорбительный характер.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Политические инсайды УрФО и Пермского края уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Погоны и Галстуки». Хотите знать тайны силовиков и чиновников - жмите на ссылку.
Пока чиновники тюменского правительства воют из-за многочисленных совещаний под контролем губернатора Александра Моора, главный эсер Владимир Пискайкин проявляет подозрительную активность. А тобольский глава Петр Вагин, напротив, перешел в режим длительного ожидания. Также в свежих «Слухах»: зачем Тюмени «орловское лобби», почему расстроились таксисты и зачем едет омский миллиардер. «Слухи» — это информация от наших источников, которую мы не можем подтвердить. Но, заботясь об информированности своего читателя, URA.RU публикует эту непроверенную информацию: не бойтесь слухов — правда часто оказывается страшнее. Cлухи представляют собой оценочные суждения, мнения, убеждения, предположения читателей по вопросам, представляющим всеобщий интерес. Мы не публикуем или же редактируем инсайды, которые носят оскорбительный характер. Моор отменил выходные для правительства В правительстве региона уже которую неделю работают без выходных, докладывают слухачи. Дескать, губернатор Александр Моор не дает всем спуску: только за минувшие выходные его команда заседала аж шесть раз. «Основной вопрос — паводок в регионе. Губернатор держит ситуацию под личным контролем. Поэтому фактически правительство проводит выходные в совещаниях», — посмеиваются слухачи. Главный справедливоросс повысил активность в облдуме,… В тюменских политкругах обсуждают главу реготделения «Справедливой России», бизнесмена Владимира Пискайкина. Говорят, в последнее время он стал чаще появляться в областной думе — якобы для политических консультаций со спикером Фуатом Сайфитдиновым. «Возможно, предметом обсуждения стала должность оппозиционного вице-спикера — ее поочередно занимают депутаты от партий меньшинства. Сейчас она у ЛДПР, следующими должны быть коммунисты, но после участившейся критики тюменских „красных“ в адрес властей это уже не так очевидно. Эсеры могли бы воспользоваться положением, чтобы укрепить собственные позиции», — болтают сплетники. …а VIP-эсеры летят в Тюмень на молодежный слет В политкругах области готовятся к визиту в Тюмень куратора всех молодежных ячеек «Справедливой России» Анастасии Павлюченковой. Она станет одним из хэдлайнеров межрегионального сбора молодежек СРЗП, который пройдет во второй половине мая. Говорят, участие главы партии Сергея Миронова пока под вопросом, а точный состав регионов-участников будет известен только после Дня Победы. «В любом случае, внимание федералов выгодно представляет тюменское отделение партии и укрепляет его перед выборами. К тому же, ивент может помочь окончательно закрепиться под новыми флагами группе перебежчиков из другой партии. По слухам, их активность и стала одной из причин впервые провести такой крупный слет в Тюмени», — обсуждают собеседники. Вагин разочаровался в пиарщиках Слухачи из тобольской мэрии нашептали, что глава духовной столицы Сибири Петр Вагин уже более четырех месяцев никак не согласует себе нового пресс-секретаря: после ухода Анастасии Фоминой кресло главного пиарщика горадминистрации пустует. И пауза так затянулась, что может привести к неожиданным последствиям. «Говорят, на место пресс-секретаря пересмотрели уже с дюжину кандидатов, но Вагину не приглянулся ни один. Доходит до того, что глава порывается писать посты в личные соцсети чуть ли не самостоятельно» — шепчутся подчиненные. В тюменской полиции крепнет «орловское лобби» Знающие люди поговаривают, что в обозримой перспективе силовики из Орловской области могут занять новые руководящие посты в тюменской полиции. По мнению инсайдеров, такие слухи поползли после назначения Кирилла Косарева из Орла на пост замначальника полиции УМВД по Тюменской области. «Стоит отметить, что руководитель областного главка Александр Смирнов тоже родился и вырос в Орловской области. Тут волей не волей задумываешься: а вдруг? Может, начальник областного управления начал формировать команду из своих? Время, как говорится, покажет», — рассуждают инсайдеры. Тюменские зэки не дождались «праздничной» амнистии Говорят, многие заключенные тюменских колоний рассчитывали, что в честь 80-й годовщины Победы над нацисткой Германией в стране объявят большую амнистию. И расстроились, узнав, что таких планов у властей нет. По словам сплетников, из-за этого в исправительных колониях области сейчас царят совсем не праздничные настроения. «Конечно, зэки впали в уныние. За окном — весна, птички поют, на свободу хочется. А раньше срока никого не отпустят. Точнее, кто-то может выйти по УДО, конечно, но не в массовом порядке, а в частном», — считают слухмейкеры. В Тюмени появились «жестокие гаишники» Тюменские автолюбители в закрытых чатах все чаще стали жаловаться на то, что сотрудники ДПС во время майских праздников начали вести себя максимально жестко. Мол, на дорогах останавливают буквально через одного, а штрафы выписывают даже за мелкие нарушения ПДД. По словам инсайдеров, причина в том, что во время праздников гаишники, как и другие силовики, работают буквально на износ. «У многих отобрали выходные. То есть, домой они приходят только ночевать. Откуда ж здесь доброжелательности взяться? Силовики с нетерпением ждут, когда закончатся затяжные праздники. Хоть отдохнут по-человечески», — резюмируют слухачи. Таксисты расстроились отсутствию паводка В этом году сильный паводок, похоже, обойдет стороной Тюменскую область. Говорят, этот факт сильно расстроил таксистов, которые в прошлом году срубили денег с местных и федеральных журналистов, выезжавших в отдаленные территории. «В прошлом году поездка между селами стоила 300 рублей, а любопытные журналисты минимум четыре машины за день могли вызвать. В этом году все ездили на попутках или своих авто: некоторые службы такси позакрывались, а где-то остался один водитель на огромную территорию. Теперь им в селах делать нечего. В прошлом году хоть на потопах заработали, а в этом — шиш», — рассказывают сплетники. В Тюмень едет новенький миллиардер В кулуарах желтого дома шепчутся, что в Тюмени вот-вот станет одним игроком-миллиардером больше. А все потому что одному омскому успешному предпринимателю стало тесно в родном городе. «Говорят, есть очень крупная компания, которая готова выйти на наш рынок капремонта. Ребята уже подмяли под себя весь миллионник-Омск, и вот, готовятся поиграть в ремонт в Тюмени. Дадут ли им разойтись в областной столице — вопрос, а вот Ишим или другие населенные точки на востоке региона — вполне», — шепчутся слухачи. Противники КРТ с нетерпением ждут кризиса Ходят слухи, что противники КРТ с огромным нетерпением ждут экономического краха в городе. Они предполагают, что это решит их проблему и прекратит строительство многоэтажек на месте старых районов. «Их логика такова — кризис приведет к тому, что компании начнут меньше строить, а власти, следовательно, станут меньше территорий отдавать под реновацию. Какая глупость. Никогда не видели, чтобы люди так с упоением ждали коллапса», — рассуждают инсайдеры. Застройщик перестарался с оптимизацией Близкие к строительной сфере слухачи шепчутся, что один тюменский застройщик, который входит в региональный топ-30, начал принимать странные управленческие решения. Мол, в один день из компании уволились и главный аналитик по ценообразованию, и глава пиар-отдела. «Непонятно, как застройщик собирается продавать жилье без этих специалистов. Насколько трудные времена должны были настать, чтобы избавляться от ключевых звеньев в цепи продаж? Надеемся, что до руководства застройщика быстро дойдет, что рынок таких управленческих ошибок не прощает», — судачат ошеломленные сплетники. Экспортерам следует подумать о патриотизме,… Источники в среде тюменских экспортеров агропродукции настороженно обсуждают начало сложных времен. Мол, итоги отчетной кампании за 2024 финансовый год показали совсем не те результаты, на которые надеялись поставщики картофеля, зерна и другой сельхозпродукции за рубеж. «Даже такие гиганты, как „Аминосиб“, начали проседать по прибыли — а ведь у них экспорт это основная статья дохода. А тот же „ТюменьАгро“, работающий на Россию, наоборот прибыль увеличил. Бухгалтерская отчетность беспощадна: похоже, „на коне“ теперь будут те, у кого в приоритетах внутренние рынки», — рассуждают в отрасли. …а олигарху — о репутации Доморощенные эксперты злорадно обсуждают недавний ремонт полосы на трехуровневой развязке на пересечении улиц Мельникайте и Дружбы в Тюмени. Мол, еще и пяти лет не прошло, даже объект не до конца построен, а полотну уже нужно обновление. «Такой масштабный проект, таких денег стоит — ожидаешь, что качество там будет на высшем уровне. Тем более строил „Мостострой-11“, а у этой фирмы с репутацией все в порядке. В таком разрезе ремонт кажется крайне странным: неужели асфальт некачественный? Похоже, главе компании Николаю Руссу следует задать подчиненным несколько вопросов», — делают выводы поклонники интриг. Слухи представляют собой оценочные суждения, мнения, убеждения, предположения читателей по вопросам, представляющим всеобщий интерес. Мы не публикуем или же редактируем инсайды, которые носят оскорбительный характер.