29 июля 2021
28 июля 2021

Внимание! Коробков набирает певцов и клоунов

Сколько миллионов мэр Ноябрьска не пожалел для столичных звезд (полный прайс)

Размер текста
-
17
+

Николай Федорович, оказывается, большой балагур. На фото – Коробков с давней приятельницей, народной артисткой России Екатериной Шавриной

В нефтегазовых городах Ямала началась горячая пора. Следуя пословице: «Готовь сани летом…», тамошние чиновники уже сегодня озаботились подготовкой к одному из главных северных праздников – Дню работников нефтяной и газовой промышленности, который, как правило, совпадает с датой основания города и отмечается в сентябре. В распоряжение нашего агентства попали данные о подготовке этих торжеств в самом крупном ямальском муниципалитете – Ноябрьске. Ознакомившись с ними, мы готовы рассказать своим читателям о том, сколько готовы заплатить местные власти заезжим артистам, кого смогут увидеть горожане на площадках, какие условия ставят чиновники и почему их аппетиты могли быть скромнее. Подробности – в материале «URA.Ru».
 
Пока рядовые северяне отдыхают, проводя время на российских и зарубежных курортах, не рядовые чиновники заботятся о досуге своих земляков по приезде последних из отпусков. Как стало известно «URA.Ru», управление культуры администрации Ноябрьска объявило открытые торги на оказание услуг по организации выступлений профессиональных артистов в праздничной программе, посвященной Дню города и празднику работников нефтяной и газовой промышленности. Оба торжественных события совпадают и традиционно отмечаются в первое воскресенье первого месяца осени. В этом году праздники выпадут на 6-7 сентября. Заявки потенциальные участники начали подавать с 21 июня. Последний срок подачи документации – до 21 июля.
 
Чтобы чествование нефтяников, газовиков и бюджетников прошло весело и запомнилось надолго, мэрия города решила не мелочиться и потратить на это дело более 6 млн. бюджетных рублей. Как сообщается на официальном сайте ямальских властей в разделе «Торги», администрация Ноябрьска объявила конкурсы по четырем лотам. Первый включает в себя организацию концертного исполнения популярного профессионального артиста эстрады России, второй – концерт популярных профессиональных артистов эстрады из Украины или Белоруссии. Третий – выступления творческой группы коллективов и исполнителей, четвертый – выступление цирковой труппы.
 
Максимальная цена, которую чиновники готовы заплатить за поп-звезду, составляет 3,8 млн. рублей. Артисты а-ля ансамбль «Сябры» могут рассчитывать на 600 тыс. рублей. Около 1,5 млн. рублей могут получить различные народные хоры и ансамбли песен и плясок. А устроить цирковые представления обойдется в 290 тыс. рублей.
 
Характеризуя услуги, управление культуры Ноябрьска ставит для потенциальных подрядчиков следующие условия. Для столичной звезды концертное выступление должно состоять из шлягеров российской эстрады, должно быть подготовлено на разные площадки отдельными концертными блоками: для исполнения в концертном зале и на открытой сценической площадке. Для солистов братских республик концерт должен состоять из шлягеров советской эстрады и быть подготовленным для исполнения на открытой сцене. Важно умение общаться со зрителем, а во время исполнения должны присутствовать элементы импровизации. Наконец, самое главное условие – «Все артисты должны иметь качественные музыкальные фонограммы, создавать праздничный антураж и дарить положительные эмоции».
 
Комментируя объемы затрат, которые мэрия Ноябрьска готова выделить на праздничные мероприятия, местные наблюдатели отмечают, что за несколько лет эта статья расходов выросла более чем в три раза. К примеру, в 2006 году за выступления «Би-2», Вячеслава Добрынина и Валентину Толкунову было заплачено порядка 43 тыс. долларов. В этом году только муниципалитет отдаст за артистов в пересчете на валюту более 260 тыс. долларов. Вместе с тем, специалисты заявляют, что в росте затрат нет ничего странного, ведь рынок шоу-бизнеса движется и диктует свои расценки.
 
На кого смогут рассчитывать мэр Ноябрьска Николай Коробков и его подчиненные, объявляя набор звезд? Эксперты отмечают, что такой праздник, как День города на Северах и День нефтяника и газовика стоит в прайсах звезд отдельной строкой и к обычным расценкам добавляет определенный коэффициент. Так, за выступление «под ключ» (есть и такой термин у звезд) Лолита Милявская запросит 2,3 млн. рублей (из них гонорар – 50 тыс. евро), группа «Ногу свело» – 900 тыс. рублей (гонорар – 20 тыс. евро), Леонид Агутин – 1,7 млн. рублей (гонорар 30 тыс. евро). Гонорары Гарика Сукачева составят – 70 тыс. евро, Максима Галкина – 100 тыс. евро, группы «Браво» – 25 тыс. евро, резидента Comedy Club Гарика Мартиросяна – 20 тыс. евро, Валерия Меладзе – 40 тыс. евро, Филиппа Киркорова – 60 тыс. евро. Верхнюю строчку занимает Алла Пугачева с гонораром в 200 тыс. евро.
 
«К этим расценкам стоит добавить комиссию концертного агентства, которая, как правило, составляет от 10 до 20% в зависимости от бюджета, договоренностей и откатов», – говорит руководитель одного из московских концертных агентств.
 
Так что, судя по всему, за имеющиеся 3,8 млн. рублей у мэрии Ноябрьска жители города и труженики нефтегазовой отрасли смогут насладиться концертом звезды уровня Валерия Меладзе или Филиппа Киркорова, учитывая, что по условиям конкурса артисту придется выступать дважды – на закрытой площадке и на улице. Хотя не исключено, что чиновники примут более бюджетный вариант и пригласят артистов менее именитых, но побольше числом. Хотя, в любом случае, бюджеты мэрии Ноябрьска на эти цели в разы превосходят бюджеты соседей, к примеру, из Надыма, где на проведение всех торжеств запланировали скромных 1,5 млн. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...