18 января 2019
17 января 2019
16 января 2019

Таинственное исчезновение ямальских рыбаков в районе родового кладбища. Спасатели нашли тело еще одного мертвого

03 сентября 2009 в 16:52
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 3 сентября, в 13 часов 40 минут найдено и опознано тело рыбака, который находился в составе рыболовецкой бригады «Тера», отправившейся на родовое кладбище в поселок Ивай-Сале и числящейся на сегодняшней день пропавшей без вести. Им оказался мужчина 1963 года рождения, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Уральского центра МЧС РФ. Отметим, это уже второй погибший из состава бригады: ранее было найдено тело девушки.
 
На сегодняшний день также установлено, что в рыболовецкой бригаде, состоящей из девяти человек, были двое детей. Известно, что 30 августа люди находились на плавбазе ОАО «Совхоз Пуровский», утром на моторной лодке «Казанка», оснащенной лодочным мотором, рыбаки отправились на родовое кладбище в поселок Ивай-Сале, находящийся на расстоянии около 10-15 километров по маршруту движения. Вечером 1 сентября бригада на базу не вернулась. Утром 2 сентября на поиски отправилась другая лодка с рыбаками. Именно они и обнаружили тело девушки 1983 года рождения, которая была в лодке вместе с рыбаками. Сама лодка пока не найдена.
 
На данный момент проводятся поисковые работы. Для их осуществления задействованы: судно «Ярославец», два катера КС, две моторные лодки «Казанка», 50 человек местных жителей. Из аэропорта Тарко-Сале вылетел вертолёт Ми-8 авиакомпании «Ямал». На месте работает следственная оперативная группа (9 человек) в составе представителей МВД, следственного комитета прокуратуры, ГУ МЧС России. Местные жители проводят траление предполагаемого места опрокидывания лодки. В связи с отсутствием дорог и заболоченностью местности поисковые работы в данном районе возможны только на водной акватории и вертолётом.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...