Немножко промахнулись. Общественная палата Зауралья выступила с обращением, но перепутала адресата

Размер текста
-
17
+
Общественная палата Курганской области обратилась к депутатам регионального парламента с просьбой «отменить практику отстрела животных, в первую очередь, в пределах города, на глазах его жителей, особенно детей», передает корреспондент «URA.Ru». Общественники считают, что необходимо разработать и принять некое «Положение по отлову и содержанию безнадзорных животных», а также провести регистрацию животных. Предлагается разработать целевую программу «Об охране окружающей среды в Кургане», предусматривающую создание муниципальной службы по работе с животными и создание муниципального приюта для безнадзорных животных, и предусмотреть в бюджете областного центра деньги на поддержку деятельности городской организации «Центр помощи животным».
 
Члены аграрного комитета Курганской облдумы несколько удивились такому письму в их адрес. Дело в том, что Общественная палата обратилась не по адресу: решение всех перечисленных выше вопросов входит в компетенцию муниципальных органов власти, и областные законодатели здесь вряд ли могут чем-то помочь, разве что направить коллегам подобное же обращение.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...