11 июня 2021
09 июня 2021

На Ямал прибыл профессионал в области сумасшествия (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
Накануне из Новосибирска в Салехард прибыл российский путешественник, профессионал в области сумасшествия Сергей Гордиенко. Это международное звание ему официально присвоила Британская антарктическая служба. Он побывал в средней Азии, Южной Америке, достиг Северного полюса и Антарктиды. И сейчас он оказался в ямальской столице – по Оби из Новосибирска дошел за 74 дня.
 
Поздним вечером, с трудом преодолевая течение, он причалил к берегу. На легкой каркасной байдарке Сергей Гордиенко проделал путь по маршруту Новосибирск – Салехард. Это более 3, 5 тыс. километров – по протяженности почти Атлантика, сообщает ГТРК «Регион-Ямал».
 
Свое путешествие Сергей Гордиенко начал в 2004 году из Севастополя. Оттуда он направился во Владивосток, после чего последовал в Магадан, затем – в Петропавловск-Камчатский. Потом была Япония, после нее – Сахалин, оттуда – снова во Владивосток. Следом – БАМ. И уже после него – Сибирь. Весь путь он проделал в одиночку.
 
«Страх – это моя тема, – рассказал путешественник. – Я о ней пишу, сейчас заканчиваю учебник. Он, думаю, будет интересен для психологов, потому что я собрал различные страхи. Ну а самое главное – это страх перед смертью».
 
Из Новосибирска до Салехарда путешественник шел 74 дня по воде. Не понаслышке знаком едва ли не со всеми крупными реками мира, но характер Оби – его поразил. По его словам, здесь очень жестокие шторма. Берега не позволяют разойтись волне до седловины, поэтому она получается короткая и очень высокая – до двух метров, и поэтому ее хаотичное движение может уничтожить любое судно.
 
Еще одна опасность – дикие животные. По пути из Владивостока Сергею Ивановичу встретилось более 60 медведей. На Ямале видел всего трех, говорит – они здесь еще добрые. «Медведи очень большие, одному даже пришлось отдать рыбу, потому что он, наверное бы, не успокоился, хотя я сделал неправильно, потому что подкармливать диких животных нельзя. Но разошлись мы с ним нормально», – вспоминает путешественник.
 
В дальнейший путь Сергей Гордиенко отправится пешком. Через Лабытнанги и горную систему – до Санкт-Петербурга. Потом – через Скандинавию – в Западную Европу. Затем последует Северная Африка. А завершится путешествие там, где и начиналось, – в Севастополе. Но кандидат наук, историк и профессиональный сумасшедший поспешил заверить, что эта экспедиция далеко не последняя.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...