Правительство Курганской области увеличило бюджет ТФОМСа на 14 млн рублей. Богомолов: «Хорошее дело. Работайте»

Размер текста
-
17
+
Правительство Курганской области увеличило бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) на 14 млн рублей. Как сообщил на заседании правительства начальник главного управления здравоохранения региона Александр Карпов, это связано с тем, что с 1 января 2010 года Фонд социального страхования РФ прекратил финансирование восстановительного лечения, и полномочия по его обеспечению переданы субъектам, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Таким образом, долечивание больных будет производиться за счет средств ТФОМСа на базе санатория «Лесники». Основные профили лечение здесь – кардиология, акушерство и гинекология, неврология. «Это позволит нам возобновить во втором полугодии долечивание. Цена вопроса – 14 млн рублей. Мы нашли их», - отметил Карпов.
 
Губернатор области Олег Богомолов полностью одобрил это решение. «Хорошее дело. Работайте», - резюмировал глава Зауралья.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Кургана и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Курганистан». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...