19 февраля 2019
18 февраля 2019

В Кургане специалисты Центра Илизарова удалили трехлетней циркачке гигантский звериный клык. ФОТО

15 июля 2010 в 14:06
Размер текста
-
17
+
Курганские хирурги клиники животных Центра Илизарова провели операцию по удалению клыка цирковой львице по кличке Лиза. Необычная пациентка – питомица гастролирующего по России цирка «Триумф». По словам дрессировщика Виталия Смольского, проблемы с зубом у Лизы начались еще год назад, в ветеринарных клиниках разных городов гастрольного тура подобную операцию делать не брались. Помочь трехлетней львице решились зауральские врачи. Опыта работы с подобным хищником у ветеринаров Илизаровской клиники не было, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Подготовились к операции основательно – врачи Центра Илизарова по телефону консультировались с ведущими столичными ветеринарами: специалистом ветеринарной стоматологии Валерием Фроловым и цирковым врачом Валерием Соболевым.
 
 В Кургане специалисты Центра Илизарова удалили трехлетней циркачке гигантский звериный клык
В больничной карточке поступившей больной в графе диагноз была сделана запись – одонтогенный свищ в подглазничной области. Другими словами – острое воспаление клыка с осложнениями. В роли «львиных» дантистов побывала целая бригада ветеринаров Центра. Саму же операцию проводили Виталий Краснов и Михаил Степанов. Чтобы усыпить 150-ти килограммового хищника, потребовалось 10 мл наркоза, этой дозы хватит, чтобы усыпить 50 обычных кошек.
 
После успешного удаления воспаленного зуба, длившегося около 2-х часов, львица была доставлена обратно в цирк. Особые указания для большой кошки в ближайшее время – прием антибиотиков и мягкой пищи. По прогнозам врачей, львица уже через 3-4 дня может вернуться на манеж и выполнять свои цирковые обязанности, сообщили «URA.Ru» в центре им. Илизарова.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...